Зимний согревающий напиток: апельсиновый чай с молоком
Этот чай можно пить как горячим, так и холодным. Его согревающий вкус с оттенком апельсиновой цедры и аромат пряностей дарит незабываемое ощущение сказки, пишет Joinfo. Кроме того, что этот напиток невероятно вкусный, он еще и очень полезный. Возьмите с собой термос такого чая на природу, и вы ощутите всепоглощающую гармонию вкуса.
Ингредиенты
Крепкий черный чай, можно ароматизированный – 400 мг (небольшой заварочный чайник);
Апельсин – 1 штука;
Молоко – 100 мг;
Корица – 1 палочка;
Сахар – по вкусу.
Приготовление
Сварите черный чай как обычно. Дайте ему настояться. Из апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Разогрейте молоко в микроволновке и растворите в нем сахар. Апельсиновый сок и цедру добавьте в заварочный чайник. После влейте туда молоко.
В чашку положите коричную палочку и налейте напиток. Наслаждайтесь вкусом!
Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает о том, что чай обладает невероятными лечебными свойствами. Ученые доказали, что обычный черный чай снижает вероятность развития глаукомы.
- Легкий и нежный салат "Невеста" станет частым гостем любого застолья
- Праздничная закуска из простых продуктов: морковный рулет со сливочным сыром
- Закуска к новогоднему столу: готовим разноцветные "елочные шары" из сельди
- "Король кондитеров" Бадди Валастро открыл секрет идеального новогоднего орехового брауни