Праздничный ужин: тушеная свинина с салом и грибами за час
Вкусный и сытный ужин, от аромата которого текут слюнки – лучшая награда после долгого трудового дня. А простота этого рецепта позволит его приготовить даже тем, у кого после работы нет ни сил, ни времени стоять у плиты, считает Joinfo. Быстрое приготовление и блестящий вкус – награда за час, потраченный на кухне.
Ингредиенты
Копченое сало – 20 г;
Свинина – 500 г;
Сушеные грибы – 20 г;
Смалец – 20 г;
Лук репчатый – 2 шт;
Сливки 1% - 100 г;
Бульон с грибов – 50 г;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 4 горошины.
Приготовление
Гриба намочить в 300 г горячей воды, лучше на ночь. Сало порешать кубиками и растопить на сковородке. На этом сале пожарить порезанную кубиками свинину до полуготовности. На смальце обжарить мелко рубленный лук. Моченые грибы промыть перед варкой и варить в отваре, в котором они находились. Оставшуюся юшку процедить через марлю и ставить 50 г грибного бульона. Грибы мелко нарезать.
К мясу добавить лук и грибы, томатную пасту, специи, грибной бульон, сливки и добавить 300 г воды. Тушить под крышкой 10 минут.
Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши предлагает в качестве гарнира использовать легкие блюда, такие как гречневая или рисовая каша. А в дополнение приготовить прекрасный и легкий французский салат, который оттенит грибной вкус жаркого.