Погода Киев
EUR 32.3 USD 28.14
Главная / Досуг / Кулинария / Праздничный ужин: тушеная свинина с салом и грибами за час

Праздничный ужин: тушеная свинина с салом и грибами за час

Праздничные горячие блюда вносят в дом невероятный аромат и прекрасное настроение. А семья, которая собирается за одним столом для дегустации нового блюда – непередаваемое счастье. Этот рецепт несомненно станет любимым лакомством всех чад и домочадцев. А готовится он всего за час.
 

Вкусный и сытный ужин, от аромата которого текут слюнки – лучшая награда после долгого трудового дня. А простота этого рецепта позволит его приготовить даже тем, у кого после работы нет ни сил, ни времени стоять у плиты, считает Joinfo. Быстрое приготовление и блестящий вкус – награда за час, потраченный на кухне.

 

Ингредиенты

Копченое сало – 20 г;

Свинина – 500 г;

Сушеные грибы – 20 г;

Смалец – 20 г;

Лук репчатый – 2 шт;

Сливки 1% - 100 г;

Бульон с грибов – 50 г;

Томатная паста – 1 ст. ложка;

Соль, перец по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 4 горошины.

 

Приготовление

Гриба намочить в 300 г горячей воды, лучше на ночь. Сало порешать кубиками и растопить на сковородке. На этом сале пожарить порезанную кубиками свинину до полуготовности. На смальце обжарить мелко рубленный лук. Моченые грибы промыть перед варкой и варить в отваре, в котором они находились. Оставшуюся юшку процедить через марлю и ставить 50 г грибного бульона. Грибы мелко нарезать.

 

К мясу добавить лук и грибы, томатную пасту, специи, грибной бульон, сливки и добавить 300 г воды. Тушить под крышкой 10 минут.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши предлагает в качестве гарнира использовать легкие блюда, такие как гречневая или рисовая каша. А в дополнение приготовить прекрасный и легкий французский салат, который оттенит грибной вкус жаркого.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам