Погода -4° Киев
EUR 35.34 USD 28.84
Главная / Досуг / Кулинария / Как разморозить мясо с помощью риса и уксуса: хитрости шеф-повара

Как разморозить мясо с помощью риса и уксуса: хитрости шеф-повара


Как разморозить мясо быстро и без особых усилий - этот вопрос интересует многих хозяек. Чтобы сделать это максимально быстро и сохранить все полезные свойства ценного продукта, прислушайтесь к советам профессионала.
 

Как разморозить мясо с помощью риса и уксуса, знает шеф-повар из Киева Артем Радучич. Талантливый кулинар нашел 2 простых способа разморозки мяса, в процессе которых ценный продукт не теряет свои полезные свойства и достаточно быстро готов к дальнейшим манипуляциям, передает Joinfo.ua.

Многие хозяйки привыкли размораживать мясо в микроволновой печи. Это неправильно! Правильный процесс разморозки любого вида мяса – это положить его в холодильник на 8-12 часов.  Но, если времени совсем нет, то этот способ нам не  подходит.

Размораживаем мясо с помощью риса

 

Сначала, обернем мясо в пакет, и замотаем чистым тканевым материалом. Берем обычный, сырой рис, высыпаем его в тарелку  и прогреваем в микроволновой печи 2 минуты на слабом режиме. После этого, кладем мясо в тарелку и засыпаем горячим рисом.

Для того, чтобы мясо полностью разморозилось, рис нужно подогревать по мере его охлаждения. Такой способ помогает в кратчайшие сроки разморозить мясо и не испортить его вкус. Использованный рис, кстати, можно употреблять в качестве гарнира.

Разморозка мяса с помощью уксуса

 

Некоторые люди используют уксус для разморозки. Однако, от этого мясо может замариноваться. Чтобы этого избежать, кладем мясо в пакет и погружаем в глубокую посудину. Дальше в миску или сотейник наливаем уксус с водой в соотношении 1:1. Теперь ждем, пока мясо полностью оттает.

Когда уксус вступает в реакцию со льдом, то начинает его растворять. Из-за того, что мясо находится в пакете, происходит «парниковый эффект» и мясо размораживается естественным способом, не меняя при этом своего вкуса и и сохраняя полезные свойства.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное жаркое из свинины: секреты сочного мяса и хрустящей корочки.