Погода ° Киев
EUR 30.86 USD 26.44
Главная / Досуг / Кулинария / Секреты безупречной прожарки семечек: 6 важных правил

Секреты безупречной прожарки семечек: 6 важных правил

Мы раскроем секреты настоящей прожарки семечек и расскажем все необходимые правила, которые помогут сохранить семечки хрустящими с потрясающим вкусом.
 
семечки
 

В нашем материале мы расскажем Вам о секретах правильного приготовления семечек, которые помогут сохранить насыщенность любимого вкуса. Также Joinfo.ua рекомендует узнать, как можно быстро разморозить мясо с помощью риса и уксуса.

Правило №1:

Первым делом – тщательно промойте семечки, что лучше всего сделать, используя дуршлаг.

Правило №2:

Изначально разогрейте сковороду, это обезопасит семечки от пригорания. Желательно обеспечить равномерное распределение тепла.

жарка семечек
 

Правило №3:

До подготовки сковороды, используйте столовую ложку подсолнечного масла. Этот секрет обеспечит одинаковую температуру на всей поверхности.

Правило №4:

Учтите, слой семечек не должен превышать 1,5 см. После характерного потрескивания, оставьте сковороду на огне еще на 2 минуты.

Правило №5:

Любите соленый привкус семечек – тут Вам на помощь приходит еще один секрет. Приготовьте теплый раствор соли в соотношении 1:3, поместите нужное количество семечек в раствор и отправляйте содержимое на огонь до состояния кипения. После чего, стоит просушить семечки в духовке, используя температуру в 150-160 градусов.

масло
 

Правило №6:

Дабы семечки не приобрели ненужную мягкость, сразу после обжаривания их необходимо пересыпать в заранее свернутый в конус слой бумаги. Семечки остынут, и Вы насладитесь их отменным хрустящим качеством.

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Пчела акцентирует внимание на том, почему не стоит злоупотреблять семечками.

Будьте здоровы!