Салат Шишки: тот случай когда "пахнет" Новым годом и манит оригинальностью
Рецепты Новогодних салатов найти можно легко и быстро. А вот приготовить порой их слоно, так как они отнимают много времени, да и не все они экономичны. Отличным решением может стать салат "Шишка", который готовится из доступных продуктов, а его вид уж точно создает атмосферу праздника. Joinfo.com расскажет, как его приготовить.
Ингредиенты:
Ананасы в собственном соку – 1 банка;
Твердый сыр – 300 г;
Куриное филе - 2-3 шт;
Куриные яйца – 5 штук;
Майонез - для заправки;
Специи.
Для декора салата:
Свежий огурец, хлопья.
Приготовление:
Шаг первый: налить воду в кастрюлю, подсолить и положить несколько листочков лаврового листа. От куриного филе появляется пена, её нужно убирать. Сваренное мясо выложить на доску, измельчить, и высыпать в миску.
Шаг второй: варить яйца в течение 10 минут. Затем натереть их на терке.
Шаг третий: твердый сыр, аналогично, как и яйца, натереть на терке.
Шаг четвертый: все компоненты перемешать между собой.
Шаг пятый: из-под ананасов вылить сок. Если вы купили ананас в кубиках, то его можно сразу же добавлять в салат. Если ананас кольцами, то нарежьте самостоятельно.
Шаг шестой: к остальным ингредиентам добавьте ананас.
Шаг седьмой: все продукты в миске заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг восьмой: салат нужно выложить в форме шишек.
Шаг девятый: Огурец натереть на терку для корейской морковки. Из него создаем иголочки.
Шаг десятый: в завершение, украсьте салат хлопьями так, чтобы он был похож на шишку.
Получается весьма креативно и оригинально. Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт уверен, что такой салат уж точно понравится вашим гостям и на вид, и на вкус!
Приятного аппетита!