Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Шеф-повар рекомендует: избранные рецепты 5 блюд из яиц

Шеф-повар рекомендует: избранные рецепты 5 блюд из яиц

Как готовить яйца по ресторанным рецептам? Так, чтобы несложно, но очень вкусно? Мы поделимся рецептами от крупнейших поваров мира!
 

Мы периодически пишем об использовании куриных яиц. Например, о масках для лица! А как насчет того, чтобы яйца приготовить, по классическим ресторанным рецептам? Подробностями делится Joinfo.ua!

Как правильно готовить омлет

 

Берете органические яйца с крупным желтками. Охлаждаете. Взбиваете. Соблюдаете при взбивании пропорции три к одному: три части яиц, одна часть… сливок. Да-да, а вовсе не молока! Жирность сливок должна составлять тридцать три процента, а взбивать нужно до появления густой пены. Смесь растительного масла со сливочным нужно разогреть на сковороде, наполовину поджарить омлет, а потом довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов!

Яйца по-вологодски

 
 
 

Берем три куриных яйца, столовую ложку сливочного масла, десять грамм тертой моцареллы, пять грамм тертого пармезана, один шарик из моцареллы, ломтик чиабатты, тридцать грамм бекона и зелень. Доводим в кастрюле до кипения воду, делаем водоворот, и варим яйца в этой воронке по две минуты каждое, по отдельности. Затем помещаем яйца в горшочек, предназначенный для выпекания, добавляем масло и сыры, десять минут запекаем в духовке. Просушиваем чиабатту в духовке же, прожариваем бекон — все! Украшать салатом и шариком моцареллы.

Яичница «Орсини»

 

Берем два яйца, десять грамм тертого пармезана, каплю лимонного сока (но только свежевыжатого), соль и зелень. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, добавив в них лимонный сок и соль, до мелкозернистой пены. Выливаем на сковородку — такую, которую можно ставить в духовку. Получается горбик. Делаем в нем углубление, посыпаем получившееся углубление тертым сыром и пять минут печем в духовке при 180 градусах. Желтки помещаем в углубление и печем еще три минуты! Украшать зеленью.

Скрэмбл с кинзой

 

Берем три яйца, столовую ложку сливочного масла, пять грамм кинзы (можно заменить на петрушку), соль и молотый перец. Масло разогреваем на сковородке, выливаем туда яйца. Взбиваем — на сковородке. Солим, перчим, жарим на малом огне! А потом добавляем зелень, когда скрэмбл почти готов, и все!

Омлет «матушки Пуляр»

 

Три яйца, десять миллилитров молока, тридцать грамм свежего салата, оливковое масло, пара камень лимонного сока, зеленый лук, соль, перец. Разделите белки и желтки, белки до мелкозернистой пены, как в предыдущем рецепте, взбейте с солью и лимонным соком. Желтки взбейте несильно, с солью и молоком. Желточную массу нужно равномерно распределить по сковородке с уже разогретым маслом. А когда масса загустеет — взбитый белок вылить сверху, и пять минут жарить без крышки, на слабом огне. Слегка прикоснитесь затем к пене — готовый омлет к пальцам не прилипнет!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам приятного аппетита! И напоминает, что, хотя микроволновые печи, как мы уже отдельно писали, вредной еду не делают, все равно яйца в микроволновке готовить явно не стоит.

 



Ищите больше похожей информации по ключевым словам