Праздничный и очень красивый салат "Рождественский венок": 3 простых рецепта
Каждая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы приготовленные на Новый год и Рождество блюда были не только вкусными и полезными, но и тематически красивыми. Joinfo.com предлагает обратить внимание на вариации салата "Рождественский венок". Его внешний вид и вкус поразит даже самого требовательно гурмана!
"Рождественский венок" с говядиной
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Говядина - 250 граммов;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель - 2 штуки;
- Лук - половина головки;
- Маринованные огурцы - 2 штуки;
- Сыр твердых сортов - 80 граммов;
- Для заправки понадобится майонез и 2 чайных ложки лимонного сока.
- Для украшения блюда - косточки граната и свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Первый шаг - отварить мясо, картофель, морковь и яйца.
2. Второй шаг - мясо, огурцы и картофель нарезать кубиками. Яйца и морковь натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Нарезанный тонкими полосочками лук необходимо замариновать в лимонном соке.
3. Третий шаг требует особого внимания: от того, насколько правильно выложены слои, будет зависеть не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Возьмите большую плоскую тарелку и в ее центре разместите стакан. Вокруг стакана аккуратно размещаем ингредиенты в такой последовательности: картофель, лук, говядину, огурцы, сыр, морковь, яйца, сыр. Каждый слой необходимо смазать майонезом. При желании картофель и мясо можно немного посолить и приправить вашими любимыми специями.
Украсить салат необходимо зеленью и зернышками граната! Перед подачей на стол нужно будет только убрать стакан. У вас получился настоящий рождественский венок!
Салат "Рождественский венок" с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 граммов;
- Шампиньоны - 200 граммов;
- Сыр - 70-100 граммов;
- Лук - 1 штука;
- Небольшие огурчики корнишоны;
- майонез;
- Для украшения: помидоры черри и свежая зелень.
Приготовление:
1 шаг: куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками;
2 шаг: мелко порезанные грибы и лук обжарить на подсолнечном масле;
3 шаг: сыр натереть на мелкой терке;
4 шаг: все ингредиенты перемешать, заправить майонезом;
5 шаг: на большую тарелку с установленным в центре стаканом аккуратно выложить салат по кругу и украсить его зеленью и помидорами. Можно также использовать консервированную кукурузу. Чем ярче получится ваш венок, тем лучше!
Салат "Рождественский венок" с овощами или фруктами
А с приготовлением этого кулинарного чуда справятся даже неопытные хозяйки! Возьмите овощи или фрукты, которые вы любите, и просто выложите на тарелке в виде венка. Чем больше ингредиентов вы выберете, и чем ярче будут их цвета, тем салат будет выглядеть праздничнее!
Не ограничивайте свою фантазию!
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить новогодние салаты без майонеза. Эти рецепты понравятся тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания.
Главное фото по лицензии Twenty20