Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Новогодний стол: мраморная говядина с горчичной корочкой

Новогодний стол: мраморная говядина с горчичной корочкой

Цельный кусок мраморной говядины запечённый с хрустящей корочкой – это настоящее наслаждение. Там более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного.
 

Потрясающе вкусные запахи, разносящиеся по всей квартире, непременно создадут новогоднее настроение. А его вкус – превыше всяких похвал, считает Joinfo. Хрустящая корочка из нежной горчицы станет особенной изюминкой этого блюда. Также к новогоднему столу можно приготовить свинину с хрустящей корочкой.

 

Ингредиенты

Кусок говядины – 1 кг;

Хрен – 6 ст. ложек;

Горчица — 6 ст. ложек;

Чеснок — 3-4 зубка;

Укроп – 1 пучок;

Тимьян (чабрец) — 1 ст. ложка;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

 

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов. Чеснок пропустить через чесночницу в мисочку. Добавить к нему половину хрена и половину горчицы. Все тщательно смешать. Укроп промыть нарезать и смешать с тимьяном. Все отправить к горчичному соусу и перемешать. Добавить оставшиеся горчицу и хрен.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте кусок мяса со всех сторон до образования корочки. После посолите и поперчите говядину. Поставьте мясо на решетку для запекания или в форму с высокими бортиками и обильно смажьте соусом с зеленью. Отправьте на час в духовку.

 

Примечание

Килограмм говядины будет готов в течение часа. Если мяса больше, соответственно нужно увеличить количество времени на его запекание.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши желает вам приятного аппетита и напоминает, что к этому прекрасному мясу отлично подойдет салат со свежим виноградом.