Маринованные шампиньоны за 5 минут: простой рецепт вкусной закуски
Маринованные шампиньоны станут вкусным украшением праздничного новогоднего стола. Их можно подавать в виде закуски или использовать для салатов и начинок. Готовить такое блюдо – само удовольствие, рассказывает Joinfo.com.
Рецепт маринованных шампиньонов
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, убедитесь, что у вас есть килограмм шампиньонов, по 30 г соли и сахара, 10-15 горошин черного перца, 4-5 лавровых листа, 6-8 гвоздик, 6-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 небольшая луковица и 100 мл 6 % яблочного или винного уксуса.
Далее приступаем к готовке. Луковицу порежьте четвертькольцами и залейте уксусом, а грибочки тщательно вымойте и просушите. Теперь приготовьте маринад: доведите до кипения литр воды, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листья и кориандр. Когда сахар и соль растворятся, опустите в маринад шампиньоны. На небольшом огне томите смесь в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте пластинками чеснок и вместе с уксусом и луком добавьте его в грибы. Перемешайте, выключите огонь и закройте крышку. Когда грибочки остынут, разложите их по баночкам и отправьте в холодильник или сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Леся Мельник предлагает посмотреть лучший рецепт голубцов с грибами: вкусно и просто.
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи