Погода ° Киев
EUR 30.86 USD 26.44
Главная / Досуг / Кулинария / 15 хитростей для хозяек от профессиональных поваров

15 хитростей для хозяек от профессиональных поваров

Какие есть кулинарные секреты? Какими хитростями поделились шеф-повара крупных ресторанов? И как их применять дома?
 

Бывают такие кулинарные секреты, которые раскрыл, изучил — и все, можно готовить не хуже профессионального шеф-повара! Как очистить духовку от копоти, например, мы давно уже рассказывали. А что касается готовки, то тоже есть нюансы. О них расскажет Joinfo.ua!

Как приготовить идеальный стейк

Достали мясо из холодильника? На пару часов оставьте его просто в комнате, иначе мясо прожариваться будет неравномерно! Если же промокнуть его бумажным полотенцем перед жаркой, то еще и корочка красивая будет.

 

Как приготовить сочное мясо?

Что курицу, что нежирную свинину довольно легко пересушить. Так что делаем рассол: литр воды, четверть стакана соли, полстакана сахара. Заливаем рассолом мясо, ставим в холодильник — на час при килограмме веса мяса, но не более чем на восемь часов, даже если килограмм больше восьми, и не менее чем на полчаса. И удалите остатки соли с мяса перед приготовлением!

Как сделать специи ароматными?

Просто прогреть их на сухой сковородке, а потом растолочь в каменной ступке! Откажитесь от молотых специй, берите, по возможности, горошком или «травой».

А выпечку — воздушной?

Масло и яйца перед готовкой оставлять на ночь при комнатной температуре!

 

И рыбу — с хрустящей корочкой?

Смажьте филе белой рыбы, которую собрались жарить на гриле, майонезом! При помощи кулинарной кисти! А потом посолить рыбу и класть на гриль — больше ничего не надо. И никаких специй, кроме соли!

Как готовить стейк без масла?

Кусок класть на сковородку той стороной, где прослойка жира проходит! И тогда не понадобится никакого кулинарного жира.

А как сделать картофельное пюре нежным?

Просушите вареную картошку, прежде чем делать пюре! Бросьте ее на сковородку — сухую и горячую. Пусть вода выпарится, но чтобы клубни просто поджариваться не начали. После этого можно готовить пюре! А чтобы молоко не брызгалось, нужно вначале растолочь картошку, а потом уже добавлять молоко.

 

Как сделать суп-пюре изысканным

Обжарить на сковороде все овощи, прежде чем добавлять их в воду! Овощных рагу это тоже касается. Таким образом в овощах карамелизируются сахара!

Какие блинчики — самые вкусные?

Пара ложек сметаны в тесто! И все, тогда они и ломаться не будут, и куда нежнее станут.

Добавляем всюду сахар!

Ну не совсем всюду, но все те блюда, в которых содержатся томаты. И даже томатная паста! Тогда кислота снизится, а вкус блюда будет раскрыт.

Очень сложно готовить безупречную глазунью

Толстостенная сковородка. Сливочное масло. Температуру — минимальную! Положить на разогретую слегка сковороду пол-ложечки сливочного масла. А затем, когда растает, разбивать уже яйцо!

 
 

Как сделать бульон прозрачным?

Только суповая курица! И варить три часа, не меньше, без крышки, на медленном огне, не допуская, чтобы закипело. А через полтора часа можно добавить зелень, лук, морковку.

Как добиться хрустящей корочки?

В духовку надо поставить емкость с водой, и домашний хлеб получится с прекрасной корочкой, совершенно не твердой!

А лук жарить надо правильно

На среднем огне прогреть сковороду, сливочное масло совместить с растительным, лук класть вместе с солью — она и запах уберет, и скорость готовки увеличит, и поможет карамелизации лука!

Чеснок — это хорошо!

Не надо добавлять его в блюдо, если хотите избежать запаха. Можно просто смазать чесноком тарелку, и аромат передастся еде, при этом неприятного запаха изо рта не будет.

И не пользуйтесь антипригарным покрытием!

Оно мешает образованию хрустящей корочки. Разве что блины и яичницу на такой сковородке можно готовить!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, что ранее мы рассказывали о том, как выбрать идеальную сковородку!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам