Праздничный стол: ароматная курочка запеченная в кокосовом молоке
Ароматная курочка, запеченная в кокосовом молоке – это блюдо тайской кухни. Готовить его достаточно легко, а вкушать – сплошное удовольствие. Запаситесь нужными продуктами и украсьте свой стол экзотической вкуснятиной. Журналист ДжоИнфоМедиа Леся Мельник предлагает добавить этот рецептик в свою кулинарную книгу.
Рецепт курицы в кокосовом молоке
Для приготовления курицы в кокосовом молоке вам понадобятся: 0,7 кг филе курицы, две головки лука, банка кокосового молока, 1-2 зубчика чеснока, соль и пряности.
Филе курицы промойте под проточной водой и снимите с него пленку. Очистите лук. Далее налейте в сковороду немного растительного масла и подогрейте его. Луковицы нарежьте полукольцами, положите в сковороду с маслом и тушите до появления золотистой корочки.
Теперь займитесь филе. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте к луку. Хорошенько все перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте любимые приправы и смело заливайте содержащее сковородки кокосовым молоком.
Накройте всю эту вкуснятину крышкой, немного убавьте огонь и тушите 25-30 минут. Подавать можно с овощами или рисом.
Предлагаем записать еще один вкусный рецепт – запеченная курица с ананасом и имбирем.