Рецепты Юлии Высоцкой: куриная грудка запеченная с рисом и овощами
Юлия Высоцкая – талантливая телеведущая и знаменитый кулинар. Как приготовить по ее рецепту куриную грудку, запеченную с рисом и овощами, рассказывает Joinfo.com.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное — для жарки
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт.
- Лук-порей — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов, необходимо разогреть духовку до 180–200 ºC, предупреждает журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева.
2. Грудку курицы промыть под холодной водой и нарезать порционными кусочками. Размер определяйте сами, исходя из вкусов и предпочтение вашей семьи. При желании вы можете отделить мясо от костей.
3. Панировочные сухари смешайте с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.
4. Со всех сторон обваляйте курицу в панировочной смеси и на раскаленной сковороде с добавлением масла обжарьте грудку до появления золотистой корочки.
5. Форму для запекания наполните рисом. Подсолите его по вкусу и залейте водой. На крупу выложите грудку и овощи, при желании приправьте блюдо любимой зеленью и душистым перцем.
6. Блюдо готовится в духовке 20–25 минут в духовке. Готовность определяется просто – рис должен впитать с себя все воду.
Блюдо получится идеальным, если после того, как вы достанете его из духовки, оно постоит под крышкой еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как по рецепту Юлии Высоцкой приготовить французский багет. Те, кто его готовил и пробовал, утверждают, что такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным.