"Миллион за блюдо": рецепт салата за вкус которого хочется отдать любые деньги

креветки
Предлагаем вам незамысловатый рецепт салата, который станет украшением праздничного стола. Мягкое и изысканное на вкус блюдо не оставит никого равнодушным.

В сезон праздников каждый норовит угостить своих гостей чем-то необычным и, что ни на есть – удивить. Простой рецепт салата с креветками, который всем придется по вкусу, предлагает редакция Joinfo.com. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного жина.

Игредиенты

В состав этого очаровательного салата входит довольно много ингредиентов, однако в своем сочетании они создают поистине неповторимый вкус, достойный высшей похвалы. Такой салат в пору подавать гурманам.

 

Для приготовления нам понадобится:

• 500 грамм обычных креветок + несколько крупных

• пригоршня сухариков

• 2 банки консервированных кальмаров

• 4 яйца

• 1 большая луковица

• 2 некрупных яблока

• 2 хурмы

• пучок петрушки

• 3 зубчика чеснока

• майонез

• кетчуп

• столовый уксус

• соль, перец.

Очень прост в готовке

Вся прелесть салатов в том, что при их приготовлении тратится совсем не много времени, а вкус не может не радовать. Приготовление этого нежнейшего салата с креветками займет у вас всего лишь пол часа.

 

Приготовление:

1. Необходимо мелко порезать яйца и кальмары, затем нарезать сладкую хурму. Лук следует мелко порезать и ошпарить.

2. Варим и чистим креветки.

3. Режем яблоки кубиками.

4. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

5. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Подача салата требует от вас только фантазии. Украсить его можно на ваш вкус, добавив при этом еще немного индивидуальности. Удобнее всего этот салат подавать порционно, а на дно каждой креманки уложить немного сухариков. Веточка петрушки сверху поможет добавить салату свежести и легкости. С креветками, кстати, отлично сочетаются соусы на основе лимонного сока. Заправка из такого соуса может стать отличным дополнением.

Салат готов, а вы можете смело звать гостей и удивлять их своими кулинарными изысками!


Ищите больше по теме: