Праздничный ужин: вкуснейшее жаркое из свинины с грибами
Блюдо, приготовленное с любовью – всегда самое вкусное. Но, на некоторые блюда нужно потратить полдня, а другое занимает всего час времени. А по вкусу их можно поставить на одни весы, пишет Joinfo. А часто рецепт, который занимает меньше времени получается гораздо быстрее, чем тот, который требует больше затрат.
Ингредиенты
Свинина мякоть – 500 г;
Грибы сушёные – 20г;
Сало копченое – 20 г;
Лук репчатый – 2 шт.;
Смалец или растительное масло – 20г;
Томатная паста – 30г;
Сливки 20% - 100г;
Грибной отвар – 70г;
Соль, перец, душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Грибы замочить в кипятке (300мл) на полчаса. Сало порезать и растопить на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце. Мясо нарезать кусочками 3х3 и обжарить на копченом топленом сале. Грибы отцедить и мелко нарезать. Отправить их к мясу, добавить обжаренный лук, специи, сливки, грибной отвар, томатную пасту и тушить 10 минут в сотейнике под крышкой.
Редакция ДжоИнфоМедиа считает, что это блюда отлично подавать с галушками или спагетти. Ну или просто с овощным салатом.
Жаркое – традиционное блюдо украинской кухни. Его подают практически на каждый праздник и часто готовят в будние дни. А если его разнообразить интересными дополнениями – может получиться настоящий шедевр.