Погода 25° Киев
EUR 30.61 USD 26.1
Главная / Досуг / Кулинария / Праздничный ужин: вкуснейшее жаркое из свинины с грибами

Праздничный ужин: вкуснейшее жаркое из свинины с грибами

Вкусный праздничный ужин – похвала хозяйке. И даже если блюдо готовится быстро и просто – это изысканное украшение любого праздничного стола. А если блюдо готовится быстро и просто – это находка для любой хозяйки.
 

Блюдо, приготовленное с любовью – всегда самое вкусное. Но, на некоторые блюда нужно потратить полдня, а другое занимает всего час времени. А по вкусу их можно поставить на одни весы, пишет Joinfo. А часто рецепт, который занимает меньше времени получается гораздо быстрее, чем тот, который требует больше затрат.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 500 г;

Грибы сушёные – 20г;

Сало копченое – 20 г;

Лук репчатый – 2 шт.;

Смалец или растительное масло – 20г;

Томатная паста – 30г;

Сливки 20% - 100г;

Грибной отвар – 70г;

Соль, перец, душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.

Фото: porady-recepty.blogspot.com
Фото: porady-recepty.blogspot.com

Приготовление

Грибы замочить в кипятке (300мл) на полчаса. Сало порезать и растопить на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце. Мясо нарезать кусочками 3х3 и обжарить на копченом топленом сале. Грибы отцедить и мелко нарезать. Отправить их к мясу, добавить обжаренный лук, специи, сливки, грибной отвар, томатную пасту и тушить 10 минут в сотейнике под крышкой.

Фото: porady-recepty.blogspot.com
Фото: porady-recepty.blogspot.com

Редакция ДжоИнфоМедиа считает, что это блюда отлично подавать с галушками или спагетти. Ну или просто с овощным салатом.

Жаркое – традиционное блюдо украинской кухни. Его подают практически на каждый праздник и часто готовят в будние дни. А если его разнообразить интересными дополнениями – может получиться настоящий шедевр.