Блюдо выходного дня: как всей семьей приготовить равиоли

равиоли
В выходной день очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. А что может быть лучше блюда, приготовленного всей семьей? Попробуйте приготовить равиоли – ваши близкие будут в восторге.

Равиоли – национальное блюдо итальянской кухни, весьма напоминает наши пельмени. Но их тоже стоит попробовать, пишет Joinfo.com.

Готовим равиоли всей семьей

Вам понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г нежирного мясного фарша, 1 луковица, соль и специи по вкусу.

Прежде всего обеспечьте всех участников процесса приготовления равиоли фартуками, поскольку дело придется иметь с мукой.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, вбейте яйца, добавьте 4 щепотки соли и оливковое масло. Замесите плотное эластичное тесто.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на кухонном столе на полчаса отдохнуть.
В это время можно приступать к приготовлению начинки для равиоли. Для этого измельчите луковицу, смешайте с фаршем, посолите-поперчите по вкусу, влейте 2-3 ст.л. воды (так фарш получится сочнее). Хорошенько отбейте фарш.

равиоли
фото: Unsplash

Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Раскатайте две части теста максимально тонко, примерно 1 мл. Далее нужно аккуратно при помощи чайной ложки выложить ровными рядами фарш на одну из частей.

Накройте лепешку с фаршем вторым листом. Ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто, отделяя будущие равиоли друг от друга.

Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Края каждого квадрата прижмите вилочкой, чтобы надежно закрепить, и они не развалились при варке.

Пока родные заканчивают приготовление равиоли, поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите, доведите до кипения. Варите равиоли небольшими порциями по 5-8 минут.

Готовые равиоли полейте оливковым или сливочным маслом (растоленным). Посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Если же в эти выходные погодка просто радует и хочется прогуляться, то, возможно, вы захотите по пути перекусить. Узнайте, какие виды традиционной уличной еды предпочитают иностранцы.
 


Ищите больше по теме: