Кулинарные секреты: как правильно готовить разные виды риса
Существует несколько видов риса. Зернышки могут быть круглой или вытянутой (басмати) формы. Рис может быть белым или коричневым. В разных случаях подход к готовке будет отличаться, пишет Joinfo.com.
Рис белый
Самый популярный рис. Он отлично подходит для приготовления плова, гарнира или супов.
При варке объем крупы увеличивается втрое. Поэтому варите в большой кастрюле, залив 100 г промытого риса 200 мл подсоленной воды. Варите на небольшом огне до готовности. Готовый рис промойте теплой очищенной водой.
Рис коричневый
Коричневый или цельный рис темнее по цвету и имеет более жесткую текстуру, так как он сохраняет внешнюю оболочку. Он богат клетчаткой, кальцием, витамином D, витамином B, железом, магнием и является очень хорошим детоксификатором.
Готовить коричневый рис следует в соотношении: на 100 г крупы - 250 миллилитров воды и 0,5 ч.л. соли.
Варите на медленном огне до готовности. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, особенно тем, кто хочет похудеть.
Круглый зерновой
Круглый зерновой рис имеет небольшие зерна и быстро кипит, но вы должны иметь в виду, что он имеет сливочную, мягкую текстуру. Он идеально подходит для суши, а также для других восточных блюд. Но больше всего он подходит для приготовления молочных супов и каш.
Басмати
Рис басмати имеет длинное и тонкое зерно, его вкус напоминает орехи. Он ценен из-за низкого гликемического индекса и может быть успешно потреблен диабетиками, и он содержит в три раза больше волокна, чем белый. Кроме того, он не содержит клейковины.
Залейте 100 г крупы 300 мл воды, доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой.
Такой рис, утверждает ДжоИнфоМедиа, идеален в салатах или в виде гарнира, простого или приправленного солью.
Диетологи утверждают, что каждый продукт питания должен быть не только полезным, но и съеденным в определенное время, чтобы дать возможность своему организму получить максимум пользы. Так вот рис необходимо есть обязательно днем.
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской