Погода ° Киев
EUR 33.19 USD 26.98
Главная / Досуг / Кулинария / Кулинарные секреты: как правильно готовить разные виды риса

Кулинарные секреты: как правильно готовить разные виды риса


Рис – это вкусно и полезно. Из этой крупы можно приготовить массу удивительных блюд от супов до десертов. Но есть один нюанс: надо уметь приготовить рис правильно.

Существует несколько видов риса. Зернышки могут быть круглой или вытянутой (басмати) формы. Рис может быть белым или коричневым. В разных случаях подход к готовке будет отличаться, пишет Joinfo.ua.

Рис белый

Самый популярный рис. Он отлично подходит для приготовления плова, гарнира или супов.

рис
 

При варке объем крупы увеличивается втрое. Поэтому варите в большой кастрюле, залив 100 г промытого риса 200 мл подсоленной воды. Варите на небольшом огне до готовности. Готовый рис промойте теплой очищенной водой.

Рис коричневый

Коричневый или цельный рис темнее по цвету и имеет более жесткую текстуру, так как он сохраняет внешнюю оболочку. Он богат клетчаткой, кальцием, витамином D, витамином B, железом, магнием и является очень хорошим детоксификатором.

Готовить коричневый рис следует в соотношении: на 100 г крупы - 250 миллилитров воды и 0,5 ч.л. соли.

Варите на медленном огне до готовности. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, особенно тем, кто хочет похудеть.

рис
фото: Рinterest

Круглый зерновой

Круглый зерновой рис имеет небольшие зерна и быстро кипит, но вы должны иметь в виду, что он имеет сливочную, мягкую текстуру. Он идеально подходит для суши, а также для других восточных блюд. Но больше всего он подходит для приготовления молочных супов и каш.

Басмати

Рис басмати имеет длинное и тонкое зерно, его вкус напоминает орехи. Он ценен из-за низкого гликемического индекса и может быть успешно потреблен диабетиками, и он содержит в три раза больше волокна, чем белый. Кроме того, он не содержит клейковины.

Залейте 100 г крупы 300 мл воды, доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой.

рис
фото: Рinterest

Такой рис, утверждает ДжоИнфоМедиа, идеален в салатах или в виде гарнира, простого или приправленного солью.

Диетологи утверждают, что каждый продукт питания должен быть не только полезным, но и съеденным в определенное время, чтобы дать возможность своему организму получить максимум пользы. Так вот рис необходимо есть обязательно днем.
 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам