Необычный десерт "Красный бархат": изумительно вкусные "треснувшие" пирожные
Для всех любителей двух популярных десертов - треснувших пирожных и торта «Красный Бархат» - Joinfo.com приготовил необычный комбинированный рецепт двух этих блюд в одном. Назовем его «Треснувший «Красный бархат»!
Этот десерт выглядит по-настоящему праздничным! Он очень удачно впишется, как в домашнее чаепитие, так и в торжественное застолье с гостями!
«Треснувший «Красный бархат»
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Какао - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Ваниль - 2 пакетика.
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- растительное масло - 1/2 стакана
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красный кондитерский краситель (жидкий или порошковый)
Приготовление:
Для начала приготовим жидкую смесь. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте яйца с сахаром, используя миксер, венчик или вилку. Добавьте подсолнечное масло и хорошо смешайте получившуюся смесь.
Просейте муку и смешайте ее с какао, разрыхлителем и солью.
Постепенно вливайте в муку в жидкую смесь, добавляя краситель. На начальном этапе вы можете использовать миксер или венчик, но в конце лучше замешивать тесто вилкой, так как оно становится очень густым.
Поместите полученное тесто в пакет и подержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто также можно приготовить впрок и несколько дней хранить его в морозильной камере.
Примерно через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Поместите пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте «Треснувший «Красный бархат» в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 12 минут.
Наш необычный десерт готов! Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить немецкие сладости: пончики-берлинеры удивят нежным вкусом и простотой приготовления!