Необычный десерт "Красный бархат": изумительно вкусные "треснувшие" пирожные

В приготовлении одного блюда можно не только сочетать разные продукты, но и готовить его по нескольким рецептам одновременно. Представляем вашему внимаю "Треснувший "Красный бархат"!

Для всех любителей двух популярных десертов - треснувших пирожных и торта «Красный Бархат» - Joinfo.com приготовил необычный комбинированный рецепт двух этих блюд в одном. Назовем его «Треснувший «Красный бархат»!

Этот десерт выглядит по-настоящему праздничным! Он очень удачно впишется, как в домашнее чаепитие, так и в торжественное застолье с гостями!

«Треснувший «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Мука -  3 стакана
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ваниль - 2 пакетика.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • красный кондитерский краситель (жидкий или порошковый)

Приготовление:

Для начала приготовим жидкую смесь. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте яйца с сахаром, используя миксер, венчик или вилку. Добавьте подсолнечное масло и хорошо смешайте получившуюся смесь. 

Просейте муку и смешайте ее с какао, разрыхлителем и солью.

Постепенно вливайте в муку в жидкую смесь, добавляя краситель. На начальном этапе вы можете использовать миксер или венчик, но в конце лучше замешивать тесто вилкой, так как оно становится очень густым. 

Поместите полученное тесто в пакет и подержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто также можно приготовить впрок и несколько дней хранить его в морозильной камере.

Примерно через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Поместите пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки. 

Выпекайте «Треснувший «Красный бархат» в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 12 минут.

 

Наш необычный десерт готов! Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить немецкие сладости: пончики-берлинеры удивят нежным вкусом и простотой приготовления!
 


Ищите больше по теме: