Погода 26° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Как научиться выпекать: простые хитрости которые сделают из вас искусного кондитера

Как научиться выпекать: простые хитрости которые сделают из вас искусного кондитера

Кондитерское искусство не просто так считают вершиной кулинарного мастерства - очень уж там всё сложно и специфично. К счастью, всему можно научиться.

Если, конечно, практиковаться и регулярно работать с тестом. Но перед всем эти желательно узнать немного теории, изучить несколько полезных методик и взять на вооружение ряд полезных советов. Серьёзно, всё это, конечно, можно и эмпирическим путём выяснить, но это долго и неудобно. Поэтому Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых кондитерских ноу-хау.

Взвешивать ингредиенты

С самого начала лучше "кондитерской карьеры", лучше всегда чётко следовать рецептуре. Особенно в вопросах количества. А для этого надо чётко измерять вес ингредиентов. Электронные весы в этом деле очень помогают.

Количество сахара

Фото: Studenttoursaustralia

Да, кондитерские изделия должны быть сладкими, но как раз с сахаром в тесте лучше не усердствовать. Если его будет слишком много - оно легко пригорит, а вкус от этого лучше не станет.

Смешать заранее

Всегда лучше предварительно смешивать сухие компоненты, а только потом добавлять в них жидкость - это обеспечит равномерность теста. И не бойтесь потратить лишнее время на вымешивание - это куда лучше, чем оставить неравномерные участки.

Заранее подготовить продукты

Фото: Zaryaprisivashya

Если это не оговаривается, то все продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло, яйца и молоко. Поэтому где-то за час до непосредственно готовки, достаньте их из холодильника. Причём яйца лучше не просто достать, а сразу же разделить на белки и желтки.

Количество теста

Всегда нужно учитывать тот факт, что тесто будет подниматься. Поэтому изначально оно должно занимать не более половины формы. Иначе "выйдет из берегов", а это не слишком красиво.

Нагретая духовка

Совет, который работает практически всегда - всё, что запекается - ставится в уже разогретую до нужной температуры духовку. Только так, иначе что-то обязательно либо пригорит, либо не пропечётся. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин особо акцентируют ваше внимание на этом моменте.

Несколько коржей

Фото: Homeinabox

Некоторые кондитеры предпочитают приготовить один толстый корж, а потом делить его на несколько слоёв. Но для начинающих это слишком сложно, так как чем толще корж - тем выше шанс, что внутри он не пропечётся. Так что лучше делать изначально несколько коржей стандартного размера.

Время настояться

Не следует сразу же вынимать коржи из духовки - её надо открыть, выключить, а коржи ещё минут 15 должны в ней постоять. Это позволит им окончательно дозреть.

Крем

Крем лучше намазывать в два этапа. Первый - предварительный, чтобы скрепить между собой отдельные коржи и предотвратить образование крошек. После него торт стоит на минут 15 поместить в холодильник. И лишь после этого обмазывать его окончательно и со всех сторон. Также желательно следить, чтобы слои крема между коржами были одинаковой толщины.

Мы также полагаем, что вам было бы просто интересно посмотреть на результаты работы реально талантливых кондитеров. Кто знает, может наши советы и регулярная практика позволит вам создавать шедевры ничуть не хуже!