Погода 21° Киев
EUR 31.07 USD 27.44
Главная / Досуг / Кулинария / Масленица-2018: 7 рецептов вкуснейших блинов на каждый день праздничной недели

Масленица-2018: 7 рецептов вкуснейших блинов на каждый день праздничной недели

Масленица началась, и пора бы готовить блины. Не знаете, какой рецепт выбрать? Так мы подобрали для вас целых семь штук разной степени сложности!

Вот она и наступила — Масленица, светлый зимний праздник! Тот самый, в период которого готовят блины, символ Солнца! Так как Масленица длится целую неделю, можно смело готовить блины по разным рецептам. Мы подобрали для вас семь — конечно, вовсе не обязательно готовить раз в день по тому или иному, тем более что Масленица уже началась, но ведь разнообразие лишним не будет, уверяет Joinfo.ua.

Блины на молоке

Нужно два стакана муки, два с половиной — цельного молока, два яйца, сахар (одна чайная ложка), соль, растительное масло (столовая ложка), сливочное (пятьдесят грамм). Нужно все, кроме масла, перемешать хорошенько, потом добавить масло растительное и размешать снова. Разогреть сковородку, смазать сливочным маслом, наливать тесто небольшими порциями — а готовые блины смазывать тем же сливочным маслом в свою очередь! Начинка подойдет как соленая, так и сладкая.

Фото: Unsplash

Дрожжевые блины

Нужно четыреста грамм муки, столько же — риса, четыре яйца, сто грамм сливочного масла, полтора литра молока, пятьдесят грамм свежих дрожжей, соль. Начинять рекомендуется набором вот каких продуктов: двумя яблоками, одним бананом. Еще для начинки потребуется ванилин и растительное масло. Нужно сварить рис на литре молока, дать остыть, превратить в пюре при помощи блендера. Дрожжи растворите в подогретом оставшемся молоке, добавьте в рисовое пюре, всыпьте туда муку, подержите полчаса.

Потом отделите белки от желтков, взбейте белки в пену, а желтки перемешайте со сливочным маслом, только размягченным. Добавьте в тесто желтки, затем белки, подержите четверть часа. Натрите яблоки на крупной терке, перемешайте с мелко порезанным бананом, добавив ванилин, выложите на блинчики, заверните в конвертике и обжарьте, чтобы появилась золотистая корочка!

Фото: Unsplash

Блины на кефире

Нужно сто пятьдесят миллилитров кефира, пол-чайной ложки соды, два яйца, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, соль. Смешайте с содой и солью крахмал, добавьте кефир и яйца, размешайте (чтобы не было комочков!), и выпекайте на сковородке, чуть смазанной оливковым маслом.

Тонкие блины

Нужно четыреста грамм муки, сахар (две столовые ложки), пять яиц, литр молока, растительное масло (две ложки опять же), соль. Яйца нужно взбить с сахаром, постепенно, тщательно перемешивая, добавить муку, посолить. Затем влить туда теплое молоко и размешать все до состояния «сметаны». В теплом месте подержать двадцать минут, затем добавить растительное масло, перемешать снова, и выпекать с двух сторон на сковороде, притом сильно разогретой.

Фото: Unsplash

Блины на воде

Тут нужно обезжиренное молоко (стакан), столько же воды, яйцо, две столовые ложки оливкового масла, сто пятьдесят грамм муки (обязательно твердых сортов пшеницы), соль. Яйцо взбить, влить в него медленно воду и молоко, не прекращая взбивать, затем — муку и соду. Сбить в однородную массу без комков, вылить в нее масло оливковое. Выпекать на сковородке без масла!

Фитнес-блины

Тут нужно будет взять четыре столовые ложки овсяной муки, столько же — кукурузного крахмала, нежирное молоко (пол-литра), столовая ложка масла (растительного), два яйца, соль и сахар. Нужно смешать крахмал, молоко, муку, яйца, соль и сахар в однородную массу, потом добавить масло. А выпекать без масла, на блинной сковороде с антипригарным покрытием, обязательно переворачивать, но максимально осторожно.

«Бабушкины» блины

Фото: Unsplash

Нужно семьсот миллилитров молока, три яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, семь столовых ложек муки (с горкой), пол-чайной ложки соды, чайная ложка уксуса, две столовые ложки растительного масла. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, дать остыть до теплого. Пастеризованное молоко кипятить не нужно — не домашнее нужно с 2,5% жирностью, уточняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн.

Муку просеять через ситечко в отдельной миске. В другой же мисочке взбить яйца, соль и сахар, долить туда теплое молоко, затем, посбивав вместе, «погасить» соду уксусом (налить уксус на соду, чтобы она поднялась, потом перемешать с уксусом) и добавить в тесто. Снова все перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями, столовой ложкой, перемешивая. Ложкой же добавить растительное масло. Тесто вылить в хорошо раскаленную сковородку, смазанную маслом в уже нагретом состоянии. Прежде чем наливать тесто для нового блина, перемешать его.

Напомним, недавно мы рассказывали про народные приметами и традиции касательно Масленицы.

Счастливой Масленицы!