Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но и великолепная хозяйка! Joinfo.com рассказывает, как по рецепту королевы кино приготовить нежнейший итальянский десерт – тирамису.
В 1998 году Софи Лорен написала и издала книгу под названием «Софи Лорен. Воспоминания и рецепты». Это автобиографическая работа, в которой изложены интересные факты из жизни актрисы и ее любимые рецепты.
Тирамису по рецепту Софи Лорен
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 180 г маскарпоне
- 1 пачка печенья Савоярди
- 240 мл апельсинового ликера
- 240 мл эспрессо
- 60 г черного шоколада
- 50 г какао
Приготовление:
1. Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать.
2. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ликером и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.
3. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить десерт по рецепту Юлии Высоцкой. Все идеи российской телеведущей отличаются своей доступностью, простотой в приготовлении и изысканным вкусом получившихся блюд.