Что приготовить в пост: ароматный крем-суп из сельдерея отлично в холодные дни

Даже в разгар Великого поста, не стоит отказывать себе в горячих блюдах. Особенно это важно в холодные дни, когда на календаре весна, а за окном воет вьюга. Этот крем-суп отлично согреет в морозы.

Восхитительный ароматный крем-суп из сельдерея, который можно употреблять во время поста – отличная идея для семейного обеда, считает Joinfo.com. Он не только очень вкусный и ароматный, но и полезный, ведь сельдерей содержит в себе множество полезных веществ, которые способствуют нормализации метаболизма и прекрасному внешнему виду. А готовить его – чрезвычайно просто. Итак, приступим

Для приготовления вам понадобится

1 большой сельдерей

300 г брокколи

2 моркови

1 лук-порей (только белая часть)

1 луковица

3,5 чашки овощного бульона или воды

250 г грибов (можно шампиньоны)

4 столовые ложки масла растительного

Зелень петрушки

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мелко накрошите луковицу и обжарьте ее до прозрачности в кастрюльке с маслом. После добавьте натертую морковь, лук-порей, брокколи и натертый сельдерей. Все овощи можно как мелко нарезать, так и потереть. Не имеет значения – ведь после они будут перебиты в блендере.

Притушите все овощи до мягкости, постоянно помешивая (5-10 минут), посолите и поперчите. Добавьте овощной бульон или воду. Оставьте суп вариться на 25-30 минут, пока овощи хорошо не протомятся.

В сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные грибы до хрустящей корочки, выньте на отдельную тарелку и слегка присолите.

Когда суп будет готов, отцедите бульон в отдельную посуду, а овощи перебейте блендером до состояния пюре. После добавьте отцеженный бульон, подавайте, украсив грибами и зеленью петрушки.

Редакция ДжоИнфоМедиа желает вам приятного аппетита и советует взять на вооружение еще несколько рецептов для постных дней. Это как раз тот самый случай, когда можно пополнить свою кулинарную копилку множеством оригинальных рецептов.


Ищите больше по теме: