Кофе по-венски рецепт: порадуйте любимых вкусным и ароматным напитком
Рецепт кофе по-венски достаточно прост и незамысловат. С приготовлением этого замечательного напитка справится любой, однако есть в рецептуре несколько нюансов, без которых кофе по-венски превратится в просто кофе. Поможет вам разобраться в секретах дивного напитка Joinfo.com.
Кофе по-венски рецепт
Классический кофе по-венски готовят с добавлением молока и взбитых сливок. Кофе следует покупать качественные, средней степени обжарки. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением напитка.
Вам понадобится:
35 г свежемолотого кофе; 250 мл воды; 2 ч.л. молока; взбитые сливки.
Как готовить:
В кофеварке или турке сварите кофе эспрессо. В это время подогрейте пастеризованное или кипяченой ранее молоко. Однако на этот раз до кипения не доводите. Взбейте теплое молоко миксером. Сливки взбейте венчиком в густую пену.
Кофе и взбитое молоко вливать следует в заранее подогретые чашки одновременно! В пропорции 1:1.
Украсьте облаком взбитых сливок и сразу же несите радовать любимых вкуснейшим напитком. Приготовьтесь принимать лавину нежной благодарности в ответ на свои старания!
Вместе с венским кофе неплохо бы подать и чего-нибудь вкусного, легкого и полезного. Например, попробуйте приготовить нежнейший итальянский десерт Тирамису по рецепту самой Софи Лорен.
- Как научиться выпекать: простые хитрости которые сделают из вас искусного кондитера
- Что приготовить в пост: ароматный крем-суп из сельдерея отлично в холодные дни
- Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
- Что приготовить во время поста: вкусные пышки на воде