Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Пасха в хлебопечке: как приготовить праздничный кулич без хлопот и забот

Пасха в хлебопечке: как приготовить праздничный кулич без хлопот и забот

Пасха в хлебопечке получится ничуть не хуже, чем традиционно выпеченная в духовке. Главное – знать правильный рецепт!

Праздник Пасхи наступит уже совсем скоро, и многие хозяйки вовсю готовятся к приготовлению вкусного традиционного лакомства. Joinfo.ua предлагает поэкспериментировать и испечь Пасху в хлебопечке.

Пасха в хлебопечке: традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 160 грамм сахара
  • 180 грамм растопленного сливочного масла
  • 120 грамм изюма
  • 50 грамм коньяка
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей

Приготовление:

1. Изюм залить коньяком и дать настояться около получаса. После этого слить жидкость, просушить изюм с помощью бумажного полотенца и обвалять в муке.

2. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом комнатной температуры, сахаром, солью и теплым молоком.

3. Получившуюся смесь вылить в емкость хлебопечки.

4. Сверху добавить просеянную муку, сделать в ней углубление и высыпать в ямку дрожжи.

5. Запрограммировать на хлебопечке режим "Сладкий хлеб" ("Французский хлеб" или "Хлеб-бриошь") со светлым цветом корки и размером буханки 1 килограмм.

6. После того, как прозвучит первый сигнал, добавить в тесто изюм.

7. Выпекается Пасха в хлебопечке один час. Готовность кулича, как и любой другой выпечки, можно проверить с помощью зубочистки. Убедились, что традиционный пасхальный десерт готов? Оставьте его на программе «Подогрев» еще около получаса.

Вот так просто и легко можно приготовить Пасху в хлебопечке. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Рецептов приготовления Пасхи существует очень много. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой собственный фирменный рецепт. Мы и другие читатели будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях!