Погода 15° Киев
USD 25.86 EUR 29.02
Главная / Досуг / Кулинария / Салаты на Пасху: легкий и витаминный праздничный салат с морковью и зеленым горошком

Салаты на Пасху: легкий и витаминный праздничный салат с морковью и зеленым горошком

Легкие и вкусные витаминные салаты на пасху – именно то, чего не хватает обычно на праздничном столе. В традиционном меню присутствует очень больше количество «тяжелых» блюд, после которых организму требуется длительная перезагрузка. Этот салат станет изюминкой вашего торжества.

Легкий салат на Пасху из моркови с зеленым горошком и мятой станет изюминкой праздника. Он очень красиво выглядит и содержит много витаминов. Поэтому ваш организм будет вам благодарен. А если вы покрасили много пасхальных яиц, то его можно украсить четвертинками вареного яйца – это будет очень изысканно, считает Joinfo.ua.

Ингредиенты

Сырая морковь – 2 штуки крупных;

Зеленый замороженный

горошек – 200 г;

Свежая мята – 50г;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Лимонный сок – 1/2 лимона;

Соль, перец, сахар по вкусу;

Кунжутные семечки для украшения – по желанию.

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать с помощью слайсерной нарезки вдоль тонкими лентами. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду замороженный горошек и морковь. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде полностью. Отдельно смешайте масло, сок лимона, соль, перец, сахар. В миску сложите овощи и мелко нарезанную мяту. Перемешайте и заправьте соусом. Украсить кунжутными семечками и четвертинками вареного яйца.

Этот салат может стать не только салатом на Пасху, но и прекрасным дополнением к любому ужину. А если вы еще не выбрали рецепт самого главного блюда на Пасху – попробуйте приготовить необычный пасхальный кулич-краффин. Он превосходно выглядит и получается невероятно вкусным. А готовить его достаточно просто.