Пасха Царская: рецепт приготовления невероятно вкусного кулича
Существенное её отличие от обычного кулича заключается в том, что ей даже температурная обработка практически не нужна. А вот времени на приготовление, наоборот, уходит чуть больше. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о том, как её правильно готовить.
Пасха Царская: рецепт приготовления
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Творог – 1 кг
- Сливочное масло – 1 брикет. Слегка подтаявшее, комнатной температуры.
- Сахар – полтора стакана
- Сметана – два стакана
- Яйца – две штуки
- Орехи – половина стакана. Любые – миндаль, кешью, грецкие или всё и сразу.
- Изюм – четверть стакана
- Курага - четверть стакана
- Мука - две столовые ложки
Итак. Творог где-то часов 12 выдерживается под прессом, а потом перетирается до равномерно состояния. Добавляем сметану, яйца и масло, перемешиваем, пересыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Пока греется – постоянно помешивает. Как только появляются признаки закипания – снять и поставить охлаждаться. Орехи немного подарить, курагу порезать мелкими кусочками. Всё это обвалять в муке, чтобы не тонули в творожной массе. Когда масса достигнет комнатной температуры – вмешиваем в неё все ингредиенты, плюс сахар.
А дальше самое сложное – найти подходящую форму. Дело в том, что Пасха Царская, рецепт приготовления которой вы сейчас читаете, подразумевает использование специальных деревянных разборных форм. Ещё и дополнительно украшенных подходящими символами, типа креста и букв «Х» и «В». Но поскольку ими мы не располагаем, то приходится импровизировать.
Берём большой пластиковый стакан, в котором иногда продаётся сметана. На дне проделываем ряд крупных дырочек шилом или цыганской иглой. Выстилаем внутри двумя слоями марли. А теперь заливаем туда творожную массу, не забывая перемешивать. Когда всё заполнилось – закрываем края марли и ставим сверху гнёт. И оставляем в покое до утра.
Дополнительные советы
Важный момент – пластиковые стаканы лучше поставить в большую посудину, поскольку сыворотка будет постепенно из них выдавливаться.
Собственно, всё. Достаём, чем-нибудь украшаем и можно кушать. Команда Joinfo.com и журналист Артём Костин не рекомендуют использовать для этого блюда традиционную глазурь и присыпки. Просто потому, что это не совсем выпечка.
Как видите, не такое уж и сложно это блюдо – Пасха Царская. Рецепт приготовления прост и понятен, что-то запороть, особенно тем, кто в принципе кулинарным искусством владеет, крайне сложно.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, как можно красить пасхальные яйца. Метод быстр, прост и весьма эффективен.