Куриное филе на сковороде: как приготовить нежное и сочное мясо в кляре
Многие хозяйки, глядя на куриное филе, задаются одним и тем же вопросом – что же из него приготовить? Куриное мясо можно кушать практически всем, ведь оно легкое и вкусное. Сегодня Joinfo.com вам расскажет рецепт аппетитное куриное филе на сковороде таким образом, чтоб оно получилось нежным и сочным внутри.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт;
Лимон – половинка;
Яйцо – 1шт;
Мука – полстакана;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Хмели-сунели по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Возьмите куриное филе и разрежьте его вдоль на две части, то есть два так называемых «пласта». Из двух «филешек» должно выйти 4 тоненьких кусочка (можете порезать и на большее количество кусочков - тут уж кому как больше нравится). Посыпьте хмели-сунели и сбрызните соком лимона. НЕ солите! Положите филе в холодильник на 15 минут.
Спустя 15 минут достаньте филе и посолите его. Затем обмокните его в муку, в яйцо и снова в муку.
В предварительно нагретую сковороду наливаем масло, ждем пока оно нагреется и аккуратно выкладываем наше филе. Ждем пока зарумянится с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки со второй стороны.
Куриное мясо готовится очень быстро. И не секрет, что грудка зачастую бывает сухая, но только не в этом рецепте – кляр держит весь сок внутри.
Наше куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!
По желанию также можно посыпать тертым сыром филе в самом конце жарки и добавить несколько колечек помидора. Это на любителя!
А для любителей блюд в духовке отлично придется по вкусу куриное филе, запеченное также с помидорами и сыром. Журналисты ДжоИнфоМедиа рекомендуют обязательно попробовать и то, и то блюдо!