Погода Киев
EUR 32.27 USD 28.08
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

Как приготовить кролика, чтобы мясо не было пересушенным или, наоборот, не слишком жирным из-за соуса? Юлия Высоцкая, как знаток кулинарии, предлагает вариант блюда с маслинами, помидорами и белым сухим вином.
юлия высоцкая

Крольчатина – мясо очень требовательное. Его легко пересушить или сделать слишком жирным, перенасытив соусом. Как приготовить кролика? Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда на основе белого сухого вина, маслин и помидоров. Подробнее, расскажет Joinfo.ua.

Кролик с белым сухим вином: ингредиенты

кролик

Мясо кролика – 1 штука, весом, примерно в 600 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Маслины с косточкой (крупных размеров) – 150 грамм;

Чеснок – 3 зубчика среднего размера;

Мука в/с – 25 грамм;

Оливковое масло – 25 грамм (примерно);

Белое сухое вино – 150 грамм;

Петрушка свежая – 3 грамма;

Розмарин – 2 грамма;

Соль морская – по вкусу;

Черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление кролика

кролик

Для начала подготовьте чеснок, раздавите его тупой стороной ножа, и очистите от шелухи. Подготовьте маслины, раздавите их вилкой, втащите косточки. Помидоры необходимо разрезать пополам и натереть на терку, чтобы в руках осталась только их кожица.

Вымойте хорошенько тушку кролика и разрежьте его на несколько крупных частей. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, избавившись от капель воды.

Муку нужно смешать с перцем и солью, после чего каждый кусок крольчатины обвалять в смеси.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поджарьте кролика с двух сторон до золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно по две минуты. Высыпьте оставшуюся муку в сковороду с мясом.

Затем по определенной очередности добавляем: белое вино, чеснок, томаты, маслины, розмарин. Немного поперчите и оставьте тушить кролика на 3 минуты. Огонь должен быть средним. Пока он будет томиться в сковороде, разогрейте духовку до 190 градусов.

Поставьте сковороду кроликом, накрытую специальной крышкой в духовку, примерно, на полчаса. Спустя 30 минут, снимите крышку и подержите в духовке еще минут пять.

Блюдо можно украсить петрушкой. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

К слову, несмотря на то, что Юлия Высоцкая знается на кулинарии, постоянно готовит вкусные блюда, в том числе и сладкие, она уверенно поддерживает свою форму. Стройной фигуре ведущей можно позавидовать, но, к счастью, она рассказала недавно о секрете, как удается ей оставаться подтянутой в изобилии всех кулинарных шедевров.