Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Как варить яйца пашот: кулинарные секреты и тонкости приготовления идеального блюда

Как варить яйца пашот: кулинарные секреты и тонкости приготовления идеального блюда

Яйца на завтрак – отличная идея. Полезно, сытно вкусно. Вот только обычные варёные яйца могут надоесть довольно быстро. К счастью – есть и альтернатива. Вот только надо заранее узнать, как варить яйца пашот.

Основное отличие между этим способом приготовления и классической варкой заключается в том, что яйцо уже очищено, но при этом его желток сохраняется внутри, причём мягким. Добиться такого эффекта не сложно – нужна лишь некоторая сноровка, либо же знание альтернативных способов приготовления. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как варить яйца пашот.

Общие рекомендации по тому, как варить яйца пашот

  • Яйца должны быть максимально свежими. Просто потому, что белок старых яиц значительно хуже схватывается и может вообще расплыться.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому незадолго до приготовления завтрака достаньте их из холодильника – пусть немного нагреются.
  • Чтобы белок сворачивался быстрее, в воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Но реально немного, чтобы они не повлияли на вкус готового блюда.
  • Можно заранее вылить яйца в миску, но не более двух одновременно. Иначе они не смогут нормально свою форму сохранять, а это всю изначальную задумку убьёт.

6 вариантов того, как варить яйца пашот

  • Вручную. Ловкость рук и никакого мошенства! Просто ловко выливаем яйцо в кипящую воду и варим где-то 4 минуты в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нужен. Способ простой, но требует некоторой тренировки.
  • В пакете. Тем, кто этот трюк освоить не смог, можно порекомендовать взять обычный целлофановый пакет, налить в него немного масла, а потом аккуратно перелить внутрь яйцо. И варить его уже в этом самом пакете. Тоже где-то 3-4 минуты.
  • В пашотнице. Это специальный инструмент, созданный исключительно для приготовления данного блюда. Тот же самый «пакет», только для состоятельных и ленивых личностей. Те же самые 3-4 минуты. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин скептически относятся к столь узкоспециализированным приспособлениям, но у вас может быть и иное мнение.
  • В духовке. Вариант хорош тем, что позволяет готовить сразу много яиц за раз, особенно если есть подходящая форма, например, для выпекания кексов. Так что просто заливаем в каждое углубление ложку воды, выливаем туда яйцо и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  • В микроволновке. Нужна кружка или миска с глубоким дном. Заливаем водой до половины, добавляем немного (половину чайной ложки) уксуса, разбиваем туда яйцо, чем-то накрываем и на минуту ставим в микроволновку на максимальной мощности. Если желток будет слишком жидким – ещё плюс пару секунд можно добавить.
  • В мультиварке. 2 стакана горячей воды, сверху решетка, в ней – формочка. Режим «варка на пару». 2 минуты подождать, снять крышку, ещё две минуты варить. Довольно просто, но очень удобно.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о вкусных и полезных рецептах омлета. Всё же, это ничуть не хуже яиц пашот, а готовится заметно проще.

Источник фото: Pinterest