Погода 14° Киев
USD 25.74 EUR 29
Главная / Досуг / Кулинария / Майские праздники: рецепты вкусных шашлыков из разных видов мяса

Майские праздники: рецепты вкусных шашлыков из разных видов мяса

Скоро майские праздники, а значит пришла пора доставать из закромов запылившиеся шампура, искать подходящие места для пикника, разживаться углями и мангалом, а также освежать в своей памяти рецепты шашлыков.

Потому что ну какие майские праздники без шашлыка? Не дело это! Жаль только, что большинство из таких людей понятия не имеют, как нужно правильно готовить шашлыки. Ну ничего, сейчас Joinfo.ua выдаст вам парочку интересных рецептов, а вы уже сами решайте, что из этого вам больше по вкусу.

Шашлык пряный

  • Полтора килограмма свинины (ошеек)
  • 400 грамм репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 перец чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чёрный перец, красный перец, соль, орегано, сушеный чили.

Мясо нарезать крупными кусочками, лук – кольцами, толщиной до сантиметра. Всё это вывалить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала всё, добавить специи, сок лимона, масло, перец и специи. Всё перемешать и оставить на 2 часа настаиваться. Готовить как обычно.

Шашлык с помидорами

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 400 грамм репчатого лука
  • 2 крупных помидора
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками, жир можно срезать, но кое-что нужно оставить – так будет вкуснее и само мясо будет сочнее. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук нарезать крупными кольцами, помидор настрогать как можно мельче. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить специи, хорошенько перемешать и на 3 часа оставить. Периодически проверять и перемешивать. Помидорный сок будет играть роль маринада. Готовить как обычно.

Шашлык со свининой в белом вине

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Кориандр, чёрный перец, соль, перец горошком, лавровый лист

Мясо режем на средние куски из расчёта, что на каждом останется немного жира. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем вином, добавляем специи по вкусу. Ждём 3 часа, периодически перемешивая. Жарить как обычно.

Шашлык из индейки

  • 2 кг бёдрышек индейки
  • 400 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки соуса ткемали или любого другого пряного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Бёдрышки промываем и помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Туда же – специи, соус и масло. Всё перемешать и на 3 часа отставить в прохладное место. Не забывать иногда помешивать. Перед началом приготовления, удалить с индейки весь лук. Жарить минут 15. Критерий готовности – прозрачный сок и слегка розоватое мясо. Как только заметили – сразу убирайте, так как индейку очень легко пересушить можно.

Шашлык из курицы с лимоном

500 грамм куриного филе (можно больше. Команда Joinfo.ua настаивает, что нужно больше. Просто пропорционально количество других ингредиентов увеличивайте)

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица (не горькая)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • Корица, кумин, соль, черный перец, паприка, итальянские травы – всё по половине чайной ложки.

Филе нарезать крупными кубиками, все смешать и на 2 часа оставить мариноваться. После того, как курица будет насажена на шампура – маринад не выливать, а использовать для сбрызгивания шашлыка. Готовится быстро, кушать лучше с лимонными дольками.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие домашние соусы лучше всего подойдут к шашлыку. Скажем так, они в любом случае будут значительно вкуснее всяких покупных.