Погода 27° Киев
EUR 32.99 USD 28.06
Главная / Досуг / Кулинария / Секреты приготовления тушеных свиных ребер: подробный рецепт сытного блюда

Секреты приготовления тушеных свиных ребер: подробный рецепт сытного блюда

Мясо готовить очень просто. Но вот приготовить его так, чтобы оно было не только съедобным, но ещё и вкусным – это уже совсем другое дело. И именно тут начинаются реальные сложности.

Даже банальные тушеные свиные рёбрышки – и те можно приготовить так, что гости потом на всю жизнь зарекутся свинину есть. И шанс этого весьма велик, особенно если не знать некоторые кулинарные секреты. Но ничего, Joinfo.ua вам сейчас о них расскажет.

Для приготовления идеальных свиных рёбрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиных рёбрышек
  • Две большие репчатые луковицы
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка молотой паприки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка мёда
  • Чайная ложка орегано
  • Чайная ложка базилика
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • Половина чайной ложки кориандра
  • Три лавровых листа
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца

Делим мясо на отдельные рёбра, излишки жира и сала убираем полностью. Для нашего блюда они не нужны. Также можно особо длинные рёбра делить на несколько частей – всё же для большинства привычнее орудовать небольшими кусочками.Мясо промываем и высушиваем бумажными салфетками. В отдельной миске перемешиваем все специи до однородного состояния. Засыпаем ими рёбрышки, добавляем масло, лимонный сок и мёд, перемешиваем, причём руками, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на всю ночь. Можно и на часа три, если вы особенно торопитесь, но чем дольше оно промаринуется – тем лучше.

Разогревам на плите сковороду, не используя масла. Обжариваем на ней рёбрышки с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не стоит – появились основные признаки поджаривания – сразу снимать. По завершению обжарки, стоит налить на сковороду немного воды – это нужно для того, чтобы разбавить тот мясной сок, который туда таки попал и наверняка успел немного пригореть. Так вот, эту воду потом тоже стоит вылить в емкость, где мясо будет тушиться.

Всё готовое мясо перекладываем в емкость, подходящую для тушения. Заливаем готовые ребрышки водой примерно на три четверти. Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, кориандр и лавровый лист. Доводим всё это до кипения, убавляем огонь до минимума и пару часов тушим. Где-то за 5 минут до готовности туда можно добавить какую-нибудь зелень из свежих специй. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут, чтобы рёбрышки настоялись.

Подавать лучше с гарниром из свежих овощей, различными лёгкими салатами и тонкими лепёшками. В процессе можно досаливать. Лук, использовавшийся в процессе тушения, тоже идёт в комплекте.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие существуют рецепты приготовления шашлыка. Всё же скоро майские праздники, а шашлык в этот день чуть ли не традиционная еда.