Забытые кулинарные тренды 2017: 10 блюд которые быстро вышли из моды

Мода – крайне ветреная и капризная дама. А с повсеместным внедрением цифровых технологий, что-то успевает войти в моду, продержаться на пике и устареть буквально за несколько недель.

А уж когда речь касается столь непостоянной вещи, как модная еда, даже за неделю всё произойти успевает. Однако некоторые кулинарные тренды 2017 года продержались довольно долго. Помнит ли о них кто-то сейчас? А Joinfo.com проверит. Итак.

Мегакоктейли

В одном из заведений Нью-Йорка, например, подавали небольшой такой котейльчик – 5 литров всего. Для компании с общими вкусами – самое то. Ну или для тех, кто зарекся, что: « не больше одного коктейля в день!», а выпить-то хочется.

Пицца-тако

Просто огромная пицца, на которую выложено тако в качестве начинки. Отличная идея для вечеринок. Ведь пиццу любят практически все, как, впрочем, и нормально приготовленные тако. А ещё её можно по секторам разделить, которые будут начинкой отличаться!

Булочки из авокадо

Вместо хлеба – две половинки авокадо. Необычно, но реально полезно. Плюс избавляет от проблемы углеводов, содержащихся в выпечке. Да и авокадо – вкусная штука сама по себе.

Кофе, сваренный на вине

А вот этот тренд, пожалуй, задержится надолго. Среди некоторых категорий населения. Ну а что, бодрит, настроение повышает. Правда, работать после такого кофе не хочется, но то такое. Но сочетание реально интересное. Журналист Артём Костин из команды Joinfo.com попробует это дело попробовать.

Черное мороженое

Одный тренд – пихать во все продукты питания специальный активированный уголь, либо же чернила каракатицы. Для здоровья это нейтрально, зато смотрится впечатляюще. Особенно чёрное мороженое.

Сладости со вкусом солёных огурцов

Скажем так, несмотря на то, что конкретно я солёные огурцы просто обожаю, такие десерты кажутся мне чем-то реально странным. Впрочем, не только мне. Данный кулинарный тренд недолго был популярным. Всё же «сочетание несочетаемого» нужно уметь подавать правильно.

Русалочья тема

Всякие пирожные с украшениями в виде ракушек и морских камушков. Нет в инстаграме смотрится всё это великолепно, но вот вкус… Ведь всё эти «камушки» из сахара изготавливаются. Короче, красиво, но очень вредно. Да и русалочья тема поступенно идёт на убыль.

Единорожий фраппучино

Ещё одна еда, на которую куда приятнее смотреть, чем есть. С широчайшим распространением инстаграма это теперь сплошь и рядом. Модные дамы заказывают не то, что вкуснее и полезнее, а то, что будет лучше на фотках смотреться. Сомнительная, честно говоря, тенденция.

Еда в виде вафель

С помощью обычной вафельницы можно жарить не только вафли. Но то, что когда-то было уделом изобретательных лентяев, очень быстро вошло в моду. Вафельные спагетти, вафельный сыр, вафельный рис… Перечислять можно долго.

Пицца со сладкой кукурузой

Скажем так, лично я не понимаю людей, которые считают консервированную кукурузу и пиццу несочетаемыми вещами. Но тут речь идёт не об обычных зёрнах, а о дополнительно модифицированных. И пицца получается реально сладкой, а это уже перебор.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, как менялась мода на куда более консервативную вещь – нижнее бельё. Скажем так, очень большой путь был пройден от того, что было, и до современных реалий.

Источник фото: Pinterest


Ищите больше по теме: