Погода 25° Киев
EUR 32.99 USD 28.06
Главная / Досуг / Кулинария / Хрустящая корочка картофеля по-деревенски: кулинарные хитрости и секреты приготовления

Хрустящая корочка картофеля по-деревенски: кулинарные хитрости и секреты приготовления

Картошка. Такая знакомая с самого детства. Самый любимый овощ хозяек. Потому как, если есть картошка, то есть возможность накормить семью сытно и быстро.
По-селянски
Сколько блюд можно приготовить из этого простого корнеплода. Картофель фри, картофель пай, картофель пюре, жареный, пареный, печеный. Этот список можно долго продолжать. Но мы не будем. Остановимся на простом и сытном рецепте: картофеле по-деревенски (или по-селянски). Joinfo.ua раскроет несколько секретов, как приготовить это блюдо так, чтобы получить удовольствие не только от самого блюда, но и от его приготовления.

Хитрости приготовления идеального
картофеля по-деревенски

Итак, перед тем, как начинать готовить, важно правильно выбрать картофель. Самый лучший – белый картофель с тонкой кожурой: слишком толстая кожура будет неприятно жесткой. Если же все-таки кожура у картофеля толстовата, то блюдо можно готовить и без нее.

картофель с кожурой

Один из важных моментов – это нарезка клубней. В классическом рецепте картофель нарезают на восемь долек. Но, в зависимости от размера, количество долек может варьироваться. Но самые красивые получаются из овального картофеля по размеру чуть крупнее среднего. Важно. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера.

ДОльки

Одна из хитростей приготовления картофеля с хрустящей корочкой, но нежного внутри, заключается в том, что перед приготовлением картофель следует проварить 2-3 минуты после закипания, причем опускать кусочки картофеля следует в кипящую воду.

Таким образом мы достигнем двух целей. Во-первых, грани нашей картошечки станут запаянными и впоследствии красиво "загорят" в духовке, а во-вторых к липковатым после варки граням лучше пристанут приправы и соль.

Приправки

Теперь приправки. В наше время выбор приправ просто огромен. Но для нашей картошечки лучше всего подойдут следующие: паприка, куркума, сухая горчица и сухой чеснок (это обязательно), а еще на ваше усмотрение, можно добавить молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран.

Если же нет возможности приобрести эти специи, можно купить готовую смесь для картофеля. И не забывайте, что картошка любит соль. Поэтому, даже если в готовой смеси приправ будет соль, все равно не мешает немного добавить.

Рецепт приготовления

На пять порций картофеля по-деревенски нам понадобится:

• картофель – 1,3 кг
• растительное масло – 5 ст. ложек
• сладкая паприка – 1 ч. ложка без верха
• куркума – 1 ч. ложка без верха
• соль – 1 ч. ложка без верха
• сухой чеснок – 0,3 ч. ложки
• сухая горчица – 0,5 ч. Ложки
• смесь специй для картофеля (кориандр, тимьян, майоран, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка

на противне карт

Приготовление

1. Картофель тщательно вымыть. Порезать на дольки. Опустить в кипящую воду и варить 2-4 минуты после закипания.Слить воду и немного остудить картофель.

2. Отдельно смешиваем специи и соль. Добавляем растительное масло. Выливаем полученную смесь в кастрюльку с картофелем. Для того, чтобы специи распределились равномерно, следует накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть.

На противне

3. На противень, застеленный фольгой или пергаментом выкладываем дольки картофеля. В идеале, им не должно быть тесно.

4. В разогретую до духовку ставим противень с картошкой. Выпекаем примерно 30 минут, не снижая температуру.

С соусом

Подавать картофель следует теплым. И очень желательно, подобрать к нему правильный соус.

Готовьте, фантазируйте, придумывайте. И не забывайте, что самый главный ингредиент, делающий любое блюдо непревзойденным, – это ваша любовь.

Приятного аппетита!