Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Запеченная на костре рыба - отличная альтернатива традиционному шашлыку на майский пикник

Запеченная на костре рыба - отличная альтернатива традиционному шашлыку на майский пикник

Майские праздники не за горами, и конечно же, все устремятся на пикники. Но в свете того факта, что многие сейчас выступают за здоровый образ жизни, не лишним будет узнать рецепт, альтернативный традиционному шашлыку.

Шашлыкмашлык

Осталось совсем немного времени, и вереницы людей потянутся на природу: в луга, к рекам, в лес на пикники. Joinfo.ua предлагает своим читателям рецепт запеченной на шпажках рыбы, который сэкономит массу времени, сил и не будет способствовать набору лишних граммов, которые так не желательны, особенно для женщин.

Многие не очень любят рыбу, а зря. С точки зрения пользы – она гораздо лучше мяса. А если ее правильно приготовить, то о мясе никто и не вспомнит.

Шашлык

Рецепт запеченной на шпажках рыбы

Вам понадобятся следующие ингредиенты

Для шашлыка:

• филе белой рыбы, например, трески – 400 г;
• слайсы бекона – по количеству кусков рыбы (примерно 150 г)№
• помидоры черри – 250 г.

Для маринада:

• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• перец черный молотый – 1 щепотка;
• соевый соус – 1 ст. ложка.

в фольгичке

Приготовление

1. Вначале готовим маринад просто смешав все ингредиенты.
2. Филе рыбы нарезаем на куски шириной примерно по 3 см. Помещаем в маринад. Важно запомнить, что маринуется рыба очень быстро, поэтому, замариновать ее можно прямо перед выходом из дома, или перед тем, как разжечь костер.
3. Промаринованные кусочки рыбы заворачиваем в слайсы бекона. Нанизываем на шпажку, помещая между кусочками рыбы, завернутой в бекон, помидоры черри.
4. Шпажки с "шашлыком" заворачиваем в фольгу и готовим на решетке на углях в течение 10 мин.

Шашлык

Все. Ваш шашлык готов. А вы потратили на это всего-то ничего вашего времени. Но можно сделать еще кое-что: придать вкусу этого блюда волшебности. В этом вам поможет правильно подобранный соус. Ну и, разумеется, ваша фантазия и креатив.