Панна-котта для тех кто на диете: как приготовить низкокалорийный десерт

Мы расскажем как приготовить панна-котту с низким содержанием калорий. Специально для тех, кто мечтает похудеть, но и любит сладеньким полакомиться.

Панна-котта – это невероятно вкусный десерт, рецепт которого дошел до нас из северной Италии. Правда, вот учитывая его «сладкий состав», многим, особенно девушкам, приходится от него отказываться. Joinfo.com же в свою очередь нашел альтернативу и расскажет вам, как приготовить низкокалорийную панна-котту.

Ингредиенты

Желатин – 1 столовая ложка;

Обезжиренное молоко – 100 миллиграмм;

Обезжиренный творог – 400 грамм;

Замороженная вишня (также можно использовать любые другие ягоды или фрукты);

Мед - 1 столовая ложка.

Как приготовить диетическую панна-котту

В стакане горячей воды замачиваем желатин, хорошенько его размешав. Размораживаем вишню или любую другую ягоду, фрукт. После того, как набухнет желатин смешиваем его с молоком и доводим до кипения, но обязательно на слабом огне.

Затем смешиваем остальные ингредиенты, кроме ягод или фруктов, в нашем случае вишни. Мед, творог и желатиновое молоко. Выкладываем в заранее подготовленную форму вишню, выкладываем смесь и ставим в холодильник на часа 3-4, не меньше. Еще лучше на ночь.

Результат вас, уверена редакция ДжоИнфоМедиа, впечатлит! Очень вкусно, изысканно, по-летнему, а главное на фигуре не отразится, так как в данном десерте напрочь отсутствует сахар.

Ну, а те, кто о фигуре особо беспокоится, может запросто приготовить конфеты. Самодельные сладости – лучший вариант. Все-таки из натуральных продуктов, без добавок.


Ищите больше по теме: