Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались: какой ингредиент нужно добавить в тесто
Блины – это блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Особенно они выручают, если внезапно захотелось чего-то вкусненького или гости уже на пороге. Но, к сожалению, не каждой хозяйке под силу справиться с этой, казалось бы, простой задачей. Как сделать так, чтобы блины не прилипали и не рвались, расскажет Joinfo.com.
Грязная сковорода, кухня в дыму и много потерянного времени – именно так у многих заканчиваются попытки приготовить порцию блинов. Поскольку блинное тесто имеет жидкую консистенцию, прилипая к сковороде, оно превращает задуманный десерт в настоящую катастрофу.
Некоторые домохозяйки обильно смазывают сковородку маслом, но, даже если этот трюк работает и предотвращает прилипание теста, блины на молоке насквозь пропитываются жиром и получаются уже не такими вкусными.
Секрет приготовления идеальных блинов
Какой ингредиент следует добавить в блинное тесто, чтобы избежать прилипания к сковороде?
Секрет прекрасно приготовленных блинов – крахмал. Он не только предотвращает прилипание теста, но и делает блины более пышными и вкусными.
Рецепт блинов
Для приготовления теста понадобятся 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки, соль, сахар и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте блины, налив тонкий слой теста на хорошо разогретое дно сковороды.
Редакция ДжоИнфоМедиа желает вам, дорогие читатели, чтобы ваши блины никогда не пригорали и не получались комом. Приятного аппетита!
И, если уж вы освоили эти нехитрые манипуляции, предлагаем вам приготовить необычные двухцветные блины. Как удивить домочадцев и гостей нестандартным блюдом, мы рассказывали ранее.
- Фруктовый торт с кусочками бисквита: нежный крем придаст незабываемый вкус
- Сочные котлеты без мяса: полезное овощное блюдо придется по душе даже капризным деткам
- Домашний лимонад: как приготовить освежающий напиток на основе лимона и мяты
- Голубцы из овощей: топ-3 вкуснейших блюда восточно-европейской кухни