Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались: какой ингредиент нужно добавить в тесто

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались, следует добавить в тесто всего один простой ингредиент.

Блины – это блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Особенно они выручают, если внезапно захотелось чего-то вкусненького или гости уже на пороге. Но, к сожалению, не каждой хозяйке под силу справиться с этой, казалось бы, простой задачей. Как сделать так, чтобы блины не прилипали и не рвались, расскажет Joinfo.com.

Грязная сковорода, кухня в дыму и много потерянного времени – именно так у многих заканчиваются попытки приготовить порцию блинов. Поскольку блинное тесто имеет жидкую консистенцию, прилипая к сковороде, оно превращает задуманный десерт в настоящую катастрофу.

Некоторые домохозяйки обильно смазывают сковородку маслом, но, даже если этот трюк работает и предотвращает прилипание теста, блины на молоке насквозь пропитываются жиром и получаются уже не такими вкусными.

Секрет приготовления идеальных блинов

Какой ингредиент следует добавить в блинное тесто, чтобы избежать прилипания к сковороде?

Секрет прекрасно приготовленных блинов – крахмал. Он не только предотвращает прилипание теста, но и делает блины более пышными и вкусными.

Рецепт блинов

Для приготовления теста понадобятся 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки, соль, сахар и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте блины, налив тонкий слой теста на хорошо разогретое дно сковороды.

Редакция ДжоИнфоМедиа желает вам, дорогие читатели, чтобы ваши блины никогда не пригорали и не получались комом. Приятного аппетита!

И, если уж вы освоили эти нехитрые манипуляции, предлагаем вам приготовить необычные двухцветные блины. Как удивить домочадцев и гостей нестандартным блюдом, мы рассказывали ранее.