Погода ° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Простой и вкусный рецепт любимой выпечки: домашние сосиски в тесте

Простой и вкусный рецепт любимой выпечки: домашние сосиски в тесте

Порадовать своих домашних особенно в выходной день – настоящий праздник. А для этого нужно не так уж и много – хороший рецепт, солнечное настроение и желание создавать из простого шедевры кулинарии.

Сосиски в тесте – вкус из детства. Когда бежишь в школьную столовую, а запахи свежей выпечки разносятся по коридору и заставляют желудок урчать от голода. И получаешь в руки эту вкусную булочку с сосиской и понимаешь, что во всем мире нет ничего вкуснее. Хотите испытать те же чувства снова? Тогда этот рецепт Joinfo.ua подобрал специально для вас.

Ингредиенты:

Дрожжи — 20 г

Вода — 250 мл.

Сахар — 50 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Яйца —1 шт.

Мука — 400 г

Соль — 2 ч. л.

Сосиски — 15 штук

Семена кунжута — 10 г

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 220 градусов, а пока она греется, начнем готовить тесто.

В миске смешать дрожжи и теплую воду (можно заменить молоком). Добавить сахар, масло, яйцо, соль и муку и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Когда тесто поднимется, обмять его руками, припылить мукой при необходимости и разделить на 15 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в полоску и обвернуть вокруг сосиски. Подготовленные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Ну теперь остается подождать 20 минут, проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой и наслаждаться шедевром советской кулинарии. А если вы хотите чего-то более изысканного на ужин – тогда предлагаем вам рецепт от Ларисы Гузеевой. Телеведущая поделилась необычным рецептом мясного блюда.