Торт от которого без ума все сладкоежки: рецепт вкуснейшего "Муравейника"
Рецептов сладостей в сети Интернет огромнейшее количество… Но мы хотим обратить ваше внимание на классику. Вкус которой никогда не забывается. Как приготовить «Муравейник» расскажет Joinfo.com.
Ингредиенты
Сахарное печенье или «к чаю», или «сластена» - 400-500 грамм;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
Сливочное масло не менее 72% жирности – 100 грамм;
Мак для украшения – 10 грамм.
Приготовление
Для начала подготовьте орехи. Очистите их от кожуры, затем размельчите, но не до порошкообразного вида. Точно так же размельчите и печенье. Можно использовать каталку для теста. Масло надо смягчить. Растапливать его не нужно, достаточно будет того, если вы заблаговременно достанете его из холодильника либо во время подготовки орехов и печенья положите его около работающей плиты.
Смешайте масло со сгущенным молоком, после чего добавьте орехи и печенье, также все вместе тщательно перемешайте.
Собственно, остались мелочи. Выложите смесь пирамидкой, то есть муравейником. Посыпьте маком.
Уберите в холодильник, примерно на 10 часов, чтобы печенье пропиталось сгущенкой. Самое интересное и практичное, что данный торт может стоять очень долго, не теряя свои вкусовые качества. Кстати, вместо мака можно полить Муравейник глазурью.
Подавать торт нужно холодным, чтоб он не успевал таять. От того, насколько он будет охлажден зависит и вкус.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить панкейки на молоке. Быстрый, а главное сытный и вкусный завтрак станет незаменимым в вашей семье!
- Самые настоящие творожники: сытное блюдо на завтрак за 15 минут
- Лариса Гузеева Инстаграм: телеведущая поделилась рецептом пикантного мясного блюда
- Фруктовый торт с кусочками бисквита: нежный крем придаст незабываемый вкус
- Сочные котлеты без мяса: полезное овощное блюдо придется по душе даже капризным деткам