Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Досуг / Кулинария / Самые распространенные ошибки при приготовлении шашлыка

Самые распространенные ошибки при приготовлении шашлыка

Нет такого мужчины, который не был бы уверен в том, что он умеет готовить шашлык. В ход идут многочисленные «семейные рецепты», лично придуманные «хитрости» и, конечно же, «многолетний опыт».

Но на деле, далеко не все подобные шашлыки получаются реально вкусными. Есть их, конечно, можно, но до идеала им невероятно далеко. А всё потому, что при их приготовлении допускаются простейшие ошибки, на которые, почему-то, большинство не обращает внимание. И именно поэтому Joinfo.ua вам сейчас об этих ошибках расскажет.

Забывать про промежутки

Большинство насаживает куски вплотную друг к другу, так что боковые поверхности прогреваются плохо и почти не пропекаются. Так что между отдельными кусками должно быть как минимум полсантиметра свободного пространства.

Разные куски

Чтобы мясо пропеклось идеально и равномерно, куски должны быть одинаковыми и примерно по 4 см размером. Только тогда можно не опасаться, что что-то окажется сырым, когда все остальные куски уже даже потихоньку подгорать начнут.

Мясо и овощи

Мясу нужно куда больше времени на жарку, нежели луку или помидорам. Так что они банально обугливаются, ещё и сам шашлык ароматом сгоревшей органики пропитывается. Так что если вам очень хочется жареных овощей – работайте с ними отдельно.

Сбрызгивать мясо водой или маринадом в процессе

Это не даст углям больше жара, но охлаждённые куски мяса будут пропекаться неравномерно. Куда лучше нагреть маринад до кипения и поливать уже им. В таком случае охлаждения происходить не будет. А если вы видите открытое пламя, то не тушите его, а просто сдвиньте угли в столону – оно быстро прекратится.

Подходящее дерево

Многие используют для жарки шашлыка то, что под руку подвернётся. А это в корне не верно, поскольку аромат от углей различных пород дерева будет разным. От хвойных вообще лучше воздержаться, а вот фруктовые и лиственные – это самое то.

Жидкость для розжига

Нам нужно не быстрое разжигание, и сильный и равномерный жар. Так что лучше просто подождать, а не использовать жидкость, которая ещё и аромат «специфический» мясу придать может.

Подходящие угли

Угли, идеально подходящие для готовки, распознать довольно просто – они слегка потрескивают, а также покрываются сероватой золой, сквозь которую проглядывают горячие участки. А вот если есть открытое пламя, то лучше ещё немного подождать. Команда Joinfo.ua напоминает, что при приготовлении еды вообще не стоит торопиться – иначе риск понаделать ошибок возрастёт многократно.

Проверять каждый кусочек

Любое надрезание поверхности мяса приводит к потере сока. Этого нельзя допускать ни в коем случае, так что если есть сомнения – надрезайте только самый плотный кусок и только в одном месте. Этого уже будет достаточно для того, чтобы понять, сколько ещё мясу нужно времени.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых оригинальных рецептах шашлыков. Всё же хочется же иногда попробовать что-то новенькое, не так ли?



Ищите больше похожей информации по ключевым словам