Погода -1° Киев
USD 27.83 EUR 31.44
Главная / Досуг / Кулинария / Летние сладости: как приготовить творожно-ягодные корзинки

Летние сладости: как приготовить творожно-ягодные корзинки

Летняя пора всегда вдохновляет на эксперименты. Если вам не хочется возиться с тортами, попробуйте заменить их вот такими маленькими сладкими корзинками.

Надоели магазинные сладости? Сделайте свои. Joinfo.ua предлагает вам приготовить летние съедобные корзинки. Нежный творожно-ягодный вкус навсегда покорит ваше сердце.

Ингредиенты

Мука – 100 г.

Творог (жирный) – 100 г.

Масло сливочное – 100 г.

Кефир (или вода) – 2-3 ст. л.

Соль – 1 щепотка.

Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан.

Крахмал – 1 ст. л.

Сахар – 1-2 ст. л.

Приготовление

Для начала смешайте в блендере просеянную муку, холодный жирный творог и масло. Масло нарежьте кубиками. На быстрой скорости смешайте ингредиенты так, чтобы получились крошки.

Влейте холодный кефир (или воду) и несколькими оборотами соедините крошки в тесто. Делайте это осторожно, чтобы масло в тесте не растопилось!

Приготовленное тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

За это время вам необходимо промыть и обсушить ягоды. Потом перемешайте их с крахмалом и сахаром. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Духовку разогрейте до 200 °С.

Достаньте тесто из холодильника и разделите по формочкам. Его нужно размять при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Для корзинок лучше использовать разъемные или невысокие формы.

Далее вам нужно выложить на тесто ягоды и отправить все в духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентироваться можно по цвету теста, оно должно быть золотистым.

Готовые корзинки остудите. Это нужно для того, чтобы загустела начинка. Затем извлеките пироженки из формочек.

Такой десерт станет просто находкой для вашего летнего стола. Особенно корзинки удобно брать с собой на пикник или прогулку.

Приятного аппетита!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам