Погода ° Киев
USD 27.45 EUR 31.31
Главная / Досуг / Кулинария / Нежный и пышный омлет "Воздушный" готовится всего пять минут

Нежный и пышный омлет "Воздушный" готовится всего пять минут

Всем издавна известна польза яиц. Но если вам надоели жареные и вареные яйца, предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт сытного омлета для всем семьи.
омлет

Французская кухня подарила нам множество блюд среди которых омлет. Нежный, пышный и сытный омлет на сковороде подарит вам чувство сытости минимум на полдня. Это очень хороший завтрак для тех, кому необходимо отправится по делам, а как его готовить Joinfo.ua вам расскажет и не забывайте, что новые исследования ученых из Кембриджского университета показывают, что яйца – это очень полезный "будильник" для организма.

Ингредиенты

Яйца - 2шт;
Молоко - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 3 ст.л.;
Зеленый лук;
Укроп;
Петрушка;
Перец черный молотый (по желанию);
Соль по вкусу.

омлет
Фото: соцсети

Приготовление

Готовить омлет достаточно просто. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее два яйца, влейте молоко. Взбейте их венчиком или вилкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте мелоконарезанную зелень и перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Вылейте содержимое миски и накройте крышкой.

Готовьте на среднем огне в течение пяти минут. По истечении времени можете перевернуть и оставить под крышкой еще на 1-2 минуты для лучшей прожарки.

Ваш омлет готов. По желанию можно украсить зеленью, а также добавить шпинат, ветчину и бекон. Приятного аппетита!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам