Погода ° Киев
EUR 29.33 USD 26.33
Главная / Досуг / Кулинария / 10 блюд которые следовало бы научиться готовить до 30 лет

10 блюд которые следовало бы научиться готовить до 30 лет

Не зря фраза «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» известна всем и не теряет своей актуальности. А по правде говоря, это касается не только мужчин. Несомненно, пища и её приготовление, занимает не маленькую роль в жизни любого человека. Без каких же блюд невозможно обойтись?

Почему до 30 лет? Потому что в представленном нами списке до боли простые блюда, которые приготовить легко даже тому, кто у плиты никогда не стоял. Если следовать рецепту, то результаты будут просто восхитительны, а гости и домочадцы довольны. Согласитесь, что к 30 годам важно научиться готовить что-то экстренное, но в то же время и вкусное. Joinfo.ua предлагает вам Топ-10 рецептов.

1. Идеальная курица в духовке

Это один из самых лёгких рецептов. К тому же, он требует минимум ингредиентов, а именно: курица, соль и перец. Перед началом приготовления проследите, чтобы курица была комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника.

Кстати, тушку не обязательно мыть водой, все возможные микробы погибнут во время тепловой обработки. Это уже давно всем известный факт.

Духовка должна быть разогрета до 230°C. Тщательно протрите курицу салфетками от лишней влаги как снаружи, так и, соответственно, внутри. Затем натрите ее солью и перцем по вкусу. Начиная с ножек перетяните курицу плотной ниткой.

В разогретую духовку поместите курицу примерно на 1 час. Во время приготовления не надо открывать духовку или смазывать птицу маслом. По истечении 60 минут, достаньте блюдо из духовки, дайте ему «отойти» минут 10-15. После этого снимаем нить и готовим мясо к подаче, украсив зеленью и свежими овощами.

2. Овощи в духовке

Сначала хорошо разогрейте духовку. Подготовьте овощи: нарежьте цукини, кольцами порежьте морковь, помойте и обсушите салфеткой среднюю тарелку помидоров черри, и шампиньонов, также возьмите одну большую головку брокколи.

Все подготовленные овощи смешайте вместе, добавьте к ним соль, чёрный молотый перец и немного оливкового масла. Разделите овощи на две части. Готовьте каждую часть минут по 40. Это делается для того, чтобы они оставались целыми, не разваливаясь из-за выделяющегося сока. Во время готовки овощи надо периодически перемешивать.

3. Поджаренный сэндвич с сыром

Составляющие этого блюда довольно просты: 2 кусочка хлеба для сэндвичей, 2 кусочка сыра, два кусочка сливочного масла и соль. На слабый огонь поставьте сковороду и растопите на ней один кусочек (примерно 25 грамм) сливочного масла. Положите хлеб на сковороду, дождитесь пока он подрумянится и выкладывайте на тарелку. На поджаренную сторону одного кусочка положите сыр и накройте вторым ломтиком хлеба. При этом, поджаренные стороны хлеба должны оказаться внутри сэндвича. Растопите на сковороде второй кусочек сливочного масла и поджарьте уже полуготовый бутерброд с двух сторон. Следите за тем, чтобы он не подгорал.

4. Паста под томатным соусом

Этот рецепт начинается с приготовления соуса. Очистите от кожуры свежие помидоры, нарежьте их и поместите в кастрюлю. Туда же добавьте одну среднюю, разрезанную пополам, луковицу, 5 столовых ложек сливочного масла и соль по вкусу.

Варить этот соус нужно на медленном огне минут 40-50, пока он не загустеет. Во время приготовления помешивайте содержимое и не допускайте пригорания. Пока готовится соус, отварите спагетти. Когда все составляющие будут готовы, соедините пасту с соусом, а сверху посыпьте твердым тёртым сыром.

5. Зелень на сковороде

Для приготовления этого блюда вы можете выбрать любую зелень на свой вкус. Это может быть смесь, например, из кудрявой капусты, листьев горчицы и мангольда. Для начала нарежьте кубиками лук, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему лук с чесноком. Постоянно перемешивайте содержимое, не давая продуктам подгореть. Лук должен стать мягким с золотистой корочкой. Добавьте нарезанную зелень и немного воды, для того, чтобы ускорить приготовление. Перед подачей этого блюда к столу, нужно украсить его орехами, а также сбрызнуть лимонным соком.

6. Пюре из картофеля

На медленном огне отварите около 8 картофелин. В отдельную миску добавьте такие составляющие: 1/4 чашку сливочного масла, пол стакана тёртого сыра, чесночный порошок, пол стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Всё это тщательно перемешайте миксером. Добавьте в миску сваренный картофель и продолжайте мешать до однородной кремовой консистенции. После этого блюдо можно подавать, украсив сверху листочком петрушки.

7. Фриттата

Для начала нужно разогреть духовку. В отдельной посуде смешайте 8 яиц, соль, перец и четверть стакана молока. Для приготовления Фриттаты понадобится чугунная сковорода. Поставьте её на средний огонь, обжарьте 3 ломтика бекона.

Подготовьте овощи: листья мангольда, горсть цветной капусты, помидоры черри и нарезанный лук. Добавьте всё к бекону на сковороде и готовьте 30 секунд. После этого вливайте яичную смесь. Сверху блюдо посыпается твердым сыром. Подержите омлет на плите пол минуты, а затем еще 10 минут в духовке.

8. Шоколадный брауни

Перед готовкой блюда разогрейте духовку до 160 градусов. В жаропрочной миске следует смешать следующие продукты: четверть чайной ложки соли, 250 грамм сахара, 140 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки натурального какао. Миску поместите над кастрюлей, в которой, на медленном огне, кипит вода, то есть создайте водяную баню.

Помешивайте до момента, пока масло не растопится. После этого снимите миску, и дайте смеси немного остыть. Затем, хорошо помешивая, добавьте 2 крупных яйца и ваниль. Перемешивайте до однородности и только потом добавляйте муку, причем постепенно, чтобы не было комочков. Смешав муку с остальными ингредиентами нужно взбить тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Тесто нужно выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Перед подачей блюдо разрезают на квадраты и украшают свежими ягодами.

9. Гуакамоле

Подготовьте следующие продукты: авокадо, четверть чашки нарезанной кинзы, зубчик чеснока, четверть белого лука, 2 перца чили, 5-6 зеленых помидоров, пол чайной ложки мелкой соли и столовую ложку сока лайма. Хорошо перемешайте всё блендером. Затем добавьте мякоть авокадо и снова перемешайте блендером до получения однородной консистенции. Если блюдо получилось плотным, добавьте немного воды перед подачей.

10. Макароны с сыром

Для начала потребуется отварить макароны. Затем можно переходить к приготовлению соуса. Растопите пол пачки сливочного масла (100 грамм). Добавьте туда 4 столовые ложки муки и перемешайте. Туда же влейте примерно 2,5 стакана молока или сливок (с низким процентом жирности) и опять хорошенько смешайте. К полученной массе надо добавить специи, 2 взбитых яичных желтка и тёртый мягкий сыр.

Отваренные заранее макароны залейте соусом и отправьте блюдо в духовку примерно на 10 минут, а именно до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

Итак, мы научились готовить 10 простых блюд, которые должен освоить каждый. Рекомендуем также узнать, какие есть способы заморозки ягод на зимний период.

Приятного аппетита!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам