Идеальный пикник: какие блюда просто созданы для приготовления на костре

Лето – лучшее время для пикников на природе. Но каждый раз делать шашлык – скучно и утомительно. Хочется чего-то новенького, лёгкого и интересного. К счастью, существуют рецепты, словно бы специально созданные именно для пикников.

А что особенно приятно – они подразумевают использование разнообразных продуктов, а не только умеренно жирного мяса. Всё же с точки зрения здорового питания, шашлыки считаются довольно вредной шуткой. Не все, конечно, но большинство. Так что Joinfo.com расскажет вам сейчас о том, что ещё можно приготовить на природе.

Овощи на шпажках

Да, мы начали с «шашлыка для вегетарианцев». А почему бы, собственно, и нет? Овощи же не обжариваются, а буквально запекаются, а это считается довольно полезным способом приготовления еды. Главное – помнить, что чем плотнее овощ, тем менее тонко его можно нарезать.

Суп с лесными грибами

Важный момент – только с теми, идентификация которых не вызывает никаких затруднений. То есть с белыми грибами, подберёзовиками или с чем-то аналогичным. А вот суповую основу лучше взять с собой заранее. Можно даже замороженную – всё равно она быстро оттает возле костра. Её даже обжаривать не нужно – и так вкусно получится.

Грибы на шпажках

Те же самые условия – грибы должны быть на 100 процентов безопасными и чётко определяемыми. Хотя, можно просто взять с собой шампиньоны – будет хуже, но безопаснее. Главное – не забыть лимонный сок и специи – без них у блюда будет несколько иной, менее выраженный, вкус.

Картофель с салом

Альтернативный шашлык. Кусочки картошки чередуются с кусочками сала. И всё это запекается на шампурах. Скажем прямо, обжаренное сало – это нечто, да и картошка тоже успеет им пропитаться. Но это уж точно не блюдо из «здорового питания».

Походный кулеш

Тушенка словно бы специально создавалась для того, чтобы её можно было брать с собой в походы. Так что берём казан, берём крупу, берем тушенку. Сначала разводим костёр, в казане обжариваем какие-нибудь овощи, добавляем тушенку, а потом заливаем водой и забрасываем нарезанную картошку и крупу. Получится нечто наваристое, нажористое и очень вкусное. Особенно если не забыть в процессе про специи.

Картофель в фольге

Нестареющая классика. Команда Joinfo.com напоминает, что засовывать его в угли нужно только тогда, когда костёр уже прогорит. И эта картошка вполне себе может запекаться параллельно с другими блюдами.

Кукуруза на костре

Берутся обычные кукурузные початки и обмазываются смесью масла, чеснока и мелко нарубленной зелени. Насаживаются на длинные шпажки и помещаются над уже догорающим костром. Буквально 40 минут – и вкусное блюдо готово. Запечённая кукуруза – вообще отличная штука, куда вкуснее варёной.

Мы также полагаем, что вам было бы любопытно узнать о том, как ведут себя на пикнике различные знаки Зодиака. Всё же люди разные, да и поведение у них может очень сильно отличаться.


Ищите больше по теме: