Что приготовить из курицы: 5 невероятно вкусных блюд из филе птицы
Серьёзно, даже дамы, сидящие на разнообразных диетах, периодически позволяют себе курочку. Почему бы и не? Чистый белок, жира нет, усваивается великолепно – что ещё нужно для счастья? Только умение приготовить филе так, чтобы оно было вкусным. И Joinfo.com сейчас расскажет вам, как это можно сделать.
Филе с оливками и томатами
- Четыре куриных грудки
- Шесть томатов черри
- Двадцать оливок
- 100 грамм сыра фета
- Три столовые ложки оливкового масла и винного уксуса в пропорции 1 к 1
- Соль, перец, специи
Курицу натираем специями и обжариваем на сковороде, затрачивая по 6 минут на каждую сторону. Лучше всего использовать сковороду-гриль, но и обычная тоже сгодится. Параллельно с этим, обжариваем на другой сковороде остальные компоненты и половину уксусно-масляной смеси. Делать это надо до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Как только стали – отставляем в сторону, достаём курицу, режем её на тонкие полоски и добавляем к помидорам, вместе с остатками смеси. Перемешиваем, пару минут тушим, чтобы курица пропиталась. Перед подачей на стол – посыпать тёртым сыром фета.
Куриное филе в бальзамическом уксусе
- Шесть куриные филеек
- Одна средняя луковица
- Один средний помидор
- Одна чашка бальзамического уксуса
- Оливковое масло, соль, перец, чеснок, базилик, тимьян, розмарин
Куриное филе натираем перцем и солью, а затем обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Каждой стороне стоит уделить 4 минуты времени. По итогам, на курице образуется корочка, а лук станет золотистым.
Мелко нарезаем помидоры, добавляем их вместе со специями в чашку с уксусом. Перемешиваем, а потом выливаем на сковороду к курице. И снова обжариваем. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, но это уже на любителя.
Куриное филе, фаршированное шпинатом
- 350 грамм шпината (можно замороженного)
- Полпачки майонеза (низкокалорийного, конечно же)
- Полчашки сыра фета, натёртого на тёрке
- Два зубчика чеснока
- Четыре куриных филейки
- Четыре полоски бекона
Смешиваем фету, чеснок, размороженный и измельчённый шпинат, а также майонез в отдельной посуде. Разрезаем каждую филейку пополам, но не до конца – получится что-то типа бабочки. И в середину как раз и закладываем шпинатную смесь. Далии курицу складываем обратно, перевязываем полоской бекона. Думаю, для большей прочности можно скрепить половинки зубочисткой. А теперь всё это помещаем на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Где-то час, но может и меньше. В любом случае, курица не должна получиться излишне сухой, так что периодически проверяйте.
Мексиканское куриное филе
- Четыре куриных филейки
- 150 грамм сыра чеддер
- Одна чашка соуса сальса (можно магазинного, но лучше самодельный)
- Один зубчик чеснока
- Соль, перец, тмин
Куриные филе натираются специями и обжариваются до готовности. То есть по 15 минут с каждой стороны. Затем берёте филе. Выкладываете его в форму для запекания и поливаете сверху соусом. А потом ставите в духовку на 200 градусов. И ещё минут 10 запекаем. Под конец – посыпаем тёртым сыром.
Куриные кусочки в панировке
- Четыре куриных филейки
- Четверть стакана сыра пармезан
- Четверть стакана панировочных сухарей
- Два зубчика чеснока
- Четверть чашки оливкового масла
Разогреваем духовку до 220 градусов. Параллельно с этим – наливаем в кастрюлю масло и добавляем туда мелко нарубленный чеснок. В отдельной тарелке перемешиваем сыр и сухари. Теперь нарезаем филе на небольшие кубики. Каждый кубик сначала погружаем в кипящее масло, а затем – в панировку. После этого, выкладываете все куриные кусочки в форму для запекания и запекаете где-то минут 30.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о довольно эффективной диете, существенной частью которой как раз и является куриное филе. Все приятнее худеть зная, что возможность съесть что-то вкусное всё равно остаётся.