Погода ° Киев
USD 26.22 EUR 30.69
Главная / Досуг / Кулинария / Цветаевский яблочный пирог: простой и вкусный рецепт любимого десерта

Цветаевский яблочный пирог: простой и вкусный рецепт любимого десерта

Цветаевский яблочный пирог не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовить этот десерт – одно удовольствие, а кушать – райское наслаждение. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт любимой "вкусняшки".
фото

Цветаевский яблочный пирог – классика выпечки из яблок. Кстати, готовить его можно и с другой начинкой – вишнями, малиной, абрикосами, клубникой… В общем, что есть в саду или в морозилке – сгодится. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию простой и вкусный рецепт любимого десерта.

Рецепт самого вкусного яблочного пирога

Чтобы приготовить Цветаевский яблочный пирог, вам понадобятся такие ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для коржа и 200 г сметаны, 220 г сахара, одно яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных кислых яблока для начинки.

фото

Сначала просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Затем добавьте измельченное холодное сливочное масло и тщательно все перемешайте до состояния жирной крошки.

Далее добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.

Теперь время для начинки. Взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Очистите яблоки, нарежьте их тоненькими ломтиками и полейте соком половины лимона, чтобы они не потемнели раньше времени.

фото

Приготовьте форму для выпечки – постелите на нее специальную бумагу или смажьте маслом (сливочным или растительным). Выложите тесто в форму и разровняйте его, сформировав небольшие бортики. Сверху положите яблоки и залейте их сметанным кремом.

Далее дело за духовкой, которая должна уже быть разогретой до 180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут, потом охладите, украсьте сахарной пудрой, глазурью или ягодами и подавайте на стол. Приятного аппетита!

фото

Редакция ДжоИнфоМедиа предлагает также занотировать рецепт вкусного пирога с абрикосами. Для воскресного семейного чаепития это настоящая находка. Подготовьте 100 г абрикосов, 4 яйца, 150 г миндаля, по 100 г муки, сливочного масла, сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и проходите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить эту вкусняшку.