Погода Киев
EUR 33.04 USD 28.06
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Рецепт яблочного пирога: как готовила нежный десерт легендарная Анна Ахматова

Легендарная поэтесса Анна Ахматова была не только талантливой писательницей, но еще и отличной хозяйкой. Предлагаем вам рецепт яблочного пирога, который часто готовили в доме автора.

Известно, что в доме Анны Ахматовой часто бывали гости. Сестра поэтессы, Анастасия, часто готовила угощения по рецептам писательницы. Joinfo.ua предлагает и вам попробовать приготовить десерт из яблок по рецепту легендарного поэта.

Рецепт яблочного пирога от Анны Ахматовой

Если вы решили удивить своих близких или гостей интересным и вкусным десертом, то приготовьте яблочный пирог от Анны Ахматовой. Поверьте, все, кто попробует этот кулинарный шедевр, будут просить вас повторить его еще не один раз.

Ингредиенты:

Тесто

Мука – 1 – 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 грамм

Сметана (лучше взять жирную) – 100 грамм

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка

Яблоки – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 200 грамм

Мука – 100 грамм

Ванильный сахар

Чернослив 50 грамм

Способ приготовления:

Заранее замочите чернослив без косточек в любом алкоголе.

Для приготовления теста следует растопить сливочное масло на паровой бане и остудить. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте сметану с остывшим маслом и, тщательно перемешивая, добавляйте муку. Замесите тесто и положите его в холодильник приблизительно на 1,5 часа.

Пока тесто остывает, подготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйцо, сметану, сахар, муку и добавьте немного ванильного сахара. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Достаньте из холодильника тесто и аккуратно раскатайте его или разровняйте руками по форме, в которой будете запекать пирог. Потом разложите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте чернослив.

Залейте ваш пирог заливкой из сметаны и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Яблочный пирог следует выпекать около часа. Готовый десерт достаньте из печи и дайте ему остыть. Холодным он будет намного вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Мы уверены, что вам и вашим близким очень понравится рецепт яблочного пирога от Анны Ахматовой. Также предлагаем попробовать невероятно вкусный пирог с абрикосами. Готовить его легко, но он может стать любимым десертом вашей семьи.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам