Холодный кофе - идеальный напиток для летнего утра: топ-5 простых рецептов

Кофе – напиток, любимый миллионами. Но одно дело – наслаждаться им холодным и промозглым осенним утром, а совсем иное – пытаться влить в себя стаканчик в летнюю жару, когда даже идея о чём-то горячем кажется кощунственной.
Впрочем, любители кофе давно уже нашли выход из этой ситуации. Как выяснилось, холодный кофе, приготовленный правильным образом, да с правильными добавками – это не несъедобная бурда, а довольно вкусный напиток. И Joinfo.com сейчас расскажет вам, как его можно приготовить.

Аффогато эль кафэ

Довольно интересный итальянский десерт, состоящий из кофе и ванильного мороженного. Берём мороженное, например – ванильное или шоколадное, заливаем его горячим эспрессо, и некоторое время ждём. При этом кофе не должно быть слишком много, чтобы мороженное растаяло не всё. Также некоторые добавляют в этот десерт различные ликёры или кофейные зёрна.

Кофе со льдом

Берётся самый обычный крепкий кофе, готовится по всей науке, а затем – помещается на ночь в холодильник. Утром вы его вытаскиваете, добавляете холодного молока и несколько кубиков льда. Вкус, скажем так, своеобразен, однако это вполне полноценный кофе.

Кофейные коктейли

Вы все знаете о знаменитом коктейле «кофе по ирландски», где алкоголя, собственно, больше чем кофе. Так вот, аналогично можно поступить и с холодным кофе из пункта выше, только помимо молока, добавить туда бренди, ром или анисовый ликёр. Но да, это не та штука, с которой стоит начинать свой день – это, скорее, для вечернего расслабления.

Ванильный ледяной кофе

Делаете максимально крепкий кофе, а потом выливаете его на кубики льда. Напиток станет холоднее и менее концентрированным, так что добавьте туда ещё ванильное молоко и какой-нибудь сладкий сироп. Штука довольно интересная, хотя нравится далеко не всем.

Кофейные кубики

Готовите кофе, затем даёте ему немного остыть, а потом переливаете в формы для льда и ставите в морозилку. Ночи будет вполне достаточно для достижения нужного результата. Затем кофейные «льдинки» вынимаете, помещаете парочку в стакан, заливаете молоком, экстрактом ванили и каким-нибудь сиропом. Ждёте несколько минут, чтобы лёд начал подтаивать, и пьёте.

Команда Joinfo.com напоминает, что даже охлаждённый и разбавленный кофе всё ещё сохраняет свои свойства, как возбудителя нервной системы, так что злоупотреблять им не стоит. Не более трёх или четырёх чашек в день. Также нужно быть особенно осторожными с теми напитками, в рецепте которых есть алкоголь. Всё же это сочетание крайне своеобразно влияет на некоторых людей.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что нужно учитывать при приготовлении идеального кофе. Да, это целое искусство – очень уж легко можно испортить вкус этого замечательного напитка.


Ищите больше по теме: