Погода 18° Киев
EUR 32.25 USD 28.03
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусные блюда из лапши быстрого приготовления: топ-5 необычных рецептов

Вкусные блюда из лапши быстрого приготовления: топ-5 необычных рецептов

Когда речь заходит о лапше быстрого приготовления, большинство кулинаров презрительно морщится. Увы, за долгие годы эта лапша уже успела заслужить себе определённую репутацию. Не слишком, к слову, хорошую.

А зря, поскольку её можно использовать для приготовления реально интересных блюд, которые будут не только вкусными, но и относительно полезными. Главное – знать, что и как нужно делать. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых таких рецептах.

Бургер из лапши

  • Одна пачка лапши
  • Одно яйцо
  • Три столовые ложки фарша
  • Овощи, соль, специи, кетчуп

Завариваем лапшу, сливаем воду, затем делим на две равные части, каждую из которых заливаем яйцом. Делаем из лапши что-то типа «булочки» - для этого её стоит некоторое время в холодильнике подержать. Эту «булочку» обжариваем на сковороде до появления корочки с одной из сторон. Затем жарим фарш в виде котлетки и начинаем собирать бургер. Это, кстати, полностью на ваше усмотрение – что туда входить будет.

Грибы в панировке

  • Двести граммов шампиньонов
  • Два яйца
  • 150 грамм муки
  • Две пачки лапши
  • Соль, перец, растительное масло

Измельчаем лапшу до максимально мелкого состояния. Затем взбиваем яйца со специями, в них вываливаем шампиньоны, погружаем в муку, а затем и в панировку из лапши. Некоторые специалисты рекомендуют затем поставить почти готовые грибы в морозилку минут на 15 – так они форму будут лучше держать. Обжаривать можно как на сковороде, так и во фритюре.

Омлет с лапшой

  • Три яйца
  • Три столовые ложки сметаны
  • Одна пачка лапши
  • Две столовые ложки молока
  • Сто грамм варёной курятины
  • Специи, соль, перец

Завариваем лапшу, сливаем воду и на некоторое время оставляем в покое. Отдельно перемешиваем яйца и молоко, добавляем специи. На небольшой сковороде обжариваем курицу в сметане, затем добавляем туда лапшу, перемешиваем, а потом заливаем молоком с яйцами. Если скорода окажется слишком большой, омлет получится более тонким и возможно даже хрустящим.

Салат с лапшой

  • Одна пекинская капуста
  • Две пачки лапши
  • Пять столовые ложек очищенных семян подсолнуха
  • Сто грамм измельченного миндаля
  • Пучок зеленого лука
  • Четыре столовых ложки уксуса (можно яблочного)
  • Растительное масло, сахар, соль

Лук и капусту нарезаем мелкими кусочками, семечки минуты две обжариваем на сковород. Для заправки, смешивайте сахар, соль и уксус, затем добавите туда растительное масло. Всё перемешайте, а прямо перед подачей к столу покрошите в салат лапшу. Смысл в том. Что она должна оставаться слегка твёрдой, а не разбухнуть от заправки.

Крамбл из лапши

  • Две пачки лапши
  • Пол-литра сливок
  • Три столовые ложки сахара
  • Четверть пачки сливочного масла
  • По одному яблоку и груше
  • Сто грамм винограда
  • Клюква, корица, пломбир

Да, это будет странная штука. Тем не менее, крамбл считается одним из традиционных блюд английской кухни. Итак. Отдельно подогреваем сливки с сахаром, но не позволяем закипать. Затем добавляем туда сухую лапшу и некоторое время ждём. Фрукты обжаривает на сливочном масле с сахаром, а затем выкладываем в форму для запекания. Поверх них выкладываем лапшу со сливками. Запекаем 20 минут при 190 градуса до появления корочки. Затем можно покрыть сверху слоем мороженного с корицей и подавать к столу.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о приготовлении классического блюда из лапши - рамен. Штука довольно сложная, но весьма вкусная.