Погода 10° Киев
EUR 32.36 USD 27.93
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить кабачковую икру на зиму: простой рецепт вкусной консервации

Как приготовить кабачковую икру на зиму: простой рецепт вкусной консервации

Лето – самое время заготовить разные вкусности из овощей и фруктов. Каждая хозяйка делает множество консерваций для своей семьи. А мы расскажем вам, как приготовить кабачковую икру на зиму.

Именно летом хозяйки занимаются приготовлением интересных консерваций на зиму. Обилие свежих фруктов и овощей позволяет женщинам фантазировать, делая вкусные и полезные заготовки. Joinfo.ua расскажет вам, как приготовить кабачковую икру, которая порадует вашу семью в зимнее время.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Для этого рецепта вам понадобится:

Кабачки – 3 кг

Морковь – 1,5 кг

Лук – 750 грамм

Растительное масло – 300 грамм

Томатная паста – 300 грамм

Сахар – 7,5 ст. л.

Вода – 150 мл.

Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все используемые продукты. Овощи помыть и почистить. Если кожица у кабачков не сильно толстая, то ее можно не удалять. Натрите морковь на крупной терке, лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и уложите туда овощи. Залейте их водой и тушите на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого слейте готовые овощи через дуршлаг, и подождите когда стечет вся жидкость. Используя погружной блендер, сделайте пюре.

Овощное пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, томатную пасту и растительное масло. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кабачковую икру стоит кипятить минут 10-15.

В это время стоит простерилизовать банки. Вымойте их и поставьте в холодную духовку вместе с крышками. Выставьте температуру на 120 градусов и оставьте банки на 20 минут. Если у вас газовая духовка, то лучше стерилизовать банки паром.

Готовую кабачковую икру разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Далее нужно перевернуть вверх дном банки с икрой и оставить до полного остывания, а после убрать в прохладное место.

Вот так совсем несложно приготовить кабачковую икру на зиму, которая понравится всем, кто ее попробует. Приятного вам аппетита!

В последнее время хозяйки часто заменяют привычную консервацию простой заморозкой овощей и фруктов. На нашем сайте вы можете узнать 5 простых способов сохранить полезные свойства замороженных продуктов.