Погода 19° Киев
EUR 31.77 USD 27.89
Главная / Досуг / Кулинария / Овощное рагу со свининой: как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин

Овощное рагу со свининой: как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин

Ищете рецепт вкусного и сытного блюда на ужин? Мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу со свининой, которое точно оценят ваши близкие.

Лето – самое время побаловать ваших родных вкусными блюдами из овощей. Если вы не знаете, что приготовить на ужин и ищете вкусный и сытный рецепт, Joinfo.ua поможет вам. Мы расскажем как сделать овощное рагу со свининой.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

Свинина – 400 грамм

Картофель – 4 шт.

Кабачок – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 200 грамм

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

А также подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр, куркума, лавровый перец и зелень.

Приготовление:

Для начала следует очистить овощи. Картофель, перец и кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке или же порезать соломкой. Помидор сначала ошпарьте кипятком и снимите с него кожуру. После этого тоже нарежьте на кусочки.

Капусту следует нарезать тонкой соломкой, а чеснок и зелень мелко нарубить.

Свинину порежьте на небольшие куски. В сковороде сильно разогрейте масло и обжарьте немного лук. Переложите его в кастрюлю, в которой будете готовить рагу. На оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите к луку.

Дальше следует обжарить морковь и перец минуты 3, немного подсолите и добавьте капусту. Опять немного посолите и тушите под крышкой 10 минут. После этого добавьте помидоры и не закрывая крышкой готовьте еще 3 минуты.

Затем накройте смесь крышкой и протушите минут 5, после этого переложите в кастрюлю. После этого залейте будущее рагу бульоном так, чтобы жидкость не покрывала другие ингредиенты приблизительно на 1 см.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и черный перец. Не перемешивая, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого нужно добавить куркуму, кориандр и зелень. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут. В самом конце готовки положите в рагу 2 лавровых листочка, выключите огонь и оставьте настояться на 10 минут.

Овощное рагу со свининой готово! Можете смело подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Для тех, кто следит за своей фигурой и считает употребленные калории, наш сайт предлагает приготовить рагу из кабачков. Это очень вкусное и диетическое блюдо.