Погода 28° Киев
EUR 31.46 USD 27.67
Главная / Досуг / Кулинария / Лазанья классическая: рецепт невероятно вкусного итальянского блюда

Лазанья классическая: рецепт невероятно вкусного итальянского блюда

Многие блюда итальянской кухни можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Предлагаем вам приготовить лазанью классическую, рецепт которой мы нашли специально для вас.

Лазанья – это классическое блюдо итальянской кухни. Сочетание соуса болоньезе и бешамель с мясным фаршем и сыром привело в восторг всех, кто хоть раз его попробовал. Joinfo.ua расскажет вам, как приготовить лазанью у себя на кухне.

Лазанья классическая – рецепт вкусного итальянского блюда

Ингредиенты:

Листы лазанья – 6-10 шт

Твердый сыр – 300 грамм

Фарш – 600-700 грамм

Помидоры – 5 шт

Лук – 3 шт

Сливочное масло – 2 ст. л.

Растительное масло, чеснок, петрушка, базилик, соль и перец.

Для соуса Бешамель

Молоко – 1 литр

Сливочное масло – 100 грамм

Мука – 100 грамм

Мускатный орех, соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и порежьте на маленькие кусочки или порубите блендером. Лук нужно очистить и мелко нарезать. На сковороде обжарьте лук, добавьте в него измельченный чеснок. После этого достаньте смесь из сковороды.

На оставшемся масле обжарьте фарш и добавьте в него помидоры и жареный лук. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне минут 20 под крышкой. Переложите соус в отдельную миску и добавьте рубленую зелень.

Теперь приготовьте второй соус для вашей лазаньи – бешамель. Для этого возьмите сотейник, в нем растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте минуты 2. Постоянно помешивая, медленно вливайте молоко. Доведите бешамель до кипения, посолите и добавьте мускатный орех (на кончике ножа). Проварите еще минут пять, выключите огонь и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Важно знать – соус бешамель после остывания загустеет. Учитывайте это во время готовки.

Далее собираем лазанью. Готовые листы нужно проварить по 2 минуты в кипящей воде, а после переложить в ледяную.

Подготовленную форму смазываем небольшим количеством соуса бешамель, сверху укладываем парочку листов лазаньи. Сверху аккуратно разложить болоньезе и смазать его белым соусом. После снова листы, болоньезе и бешамель. И так до тех пор, пока не заполните форму.

Лазанью нужно посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут блюдо будет готово. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять минут 15. После этого можно нарезать ее и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Предлагаем вам также узнать, какой салат можно приготовить на ужин. Мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом.